Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: GUI in C++

  1. #1

    GUI in C++

    ok ... ho imparato la sintassi del c++ ... l'utilizzo dei puntatori la creazione delle classi, i metodi le strutture iterative ecc... non è stato difficile (conoscevo java) adesso mi chiedo : come creo un'interfaccia per i miei programmi ?
    Come faccio a far spuntare finestre pulsanti e cose del genere ?
    Devo usare le API di windows ? se si... come ?

    Per favore non tirate fuori roba del tipo ... Visual C++ perchè non mi piacciono quegli editor che sporcano il codice aggiungendo materiale inutile ... grazie ...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se vuoi costruirti le interfacce programmandole tu stesso devi utilizzare o le API di windows o una libreria grafica. Le api sono parecchio complicate, devi scrivere parecchio codice ance solo per far apparire una finestra vuota e devi gestirti tutto a basso livello. L'alternativa consiste nell'utilizzare una libreira apposita; con visualC++ si usano le classi MFC; ma non so se puoi utilizzarle anche con altri compilatori divesri da VisualC; oppure puoi utilizzare una delle librerie multipiattaforma come wxWidgets (wxWindows). Questa è una libreria strutturata molto bene e seguendo i tutorial sul sito riesci a fare qlcosa sin da subito. Se hai l'adsl puoi scaricarti anche MinGW Developper Studio, che nella versione completa di 63 MB include la libreria wxWidets già compilata e funzionante,


  3. #3
    Per le API ti posso consigliare questo tutorial:
    http://www.programmazione.it/index.p...38c340c97e6cb3
    che secondo me è molto carino.Io l'avevo trovato anche scaricabile in blocco in formato html,questo non mi sembra si possa,non so perchè l'autore non prevede più questa possibilità.Io me lo leggerei,è utile per cominciare con le API.
    Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    A questo link:

    http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm

    si trova lo stesso tutorial sulle api, ma in un formato facilmente scaricabile con uno di quei programmi che scaricano siti web.

    Se vuoi dare un'occhiata alle wxWidgets, questo è il sito:

    http://www.wxwidgets.org/


    documentazione:

    http://www.wxwidgets.org/docs.htm


    un tutorial con cui si riesce a fare una piccola applicazione con interfaccia grafica:

    http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx1.html


    Il link da cui scaricare MinGW DevelopperStudio con la libreria integrata:

    http://www.parinya.ca/

    (nella sezione download, la versione MinGWStudioFullSetupPlus-2.05.exe da 62 MB),


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Se conosci bene C++ e vuoi sfruttarne a fondo le peculiarità (STL, gestione delle eccezioni, eccetera) ti consiglio gtkmm
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  6. #6
    Grazie a tutti indistintamente ... mi siete stati davvero di aiuto.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Kamui
    Se conosci bene C++ e vuoi sfruttarne a fondo le peculiarità (STL, gestione delle eccezioni, eccetera) ti consiglio gtkmm
    però su windows le applicazioni costruite con gtkmm mi pare non abbiano lo stile di windows, ma conservano lo stile originario di linux,


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.