Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Delphi e nuovi oggetti

  1. #1

    Delphi e nuovi oggetti

    ciao a tutti...domandone:
    xchè sto codice nonmi fa nulla?
    io devo creare n immagini alla pressione di un tasto ed andarle a cancellare in futuro tramire un'altro tasto...la mia domanda è molto semplice...come cavolo si fa? che diaminaccio sbaglio?

    questo è il codice che ho scritto io e che, quantopare non va...
    codice:
    procedure TFrm_Main.BitBtn1Click(Sender: TObject);
      Var immagine:TImage;
    begin
      immagine:=TImage.Create(Frm_Main);
      With immagine do
        Begin
          top:=0;
          Left:=0;
          Width:=50;
          Height:=60;
          Stretch:=True;
          Picture.loadFromFile('C:\WINNT\Piume.bmp');
        End;
    end;
    grazie a tutti...sciau
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: Delphi e nuovi oggetti

    Originariamente inviato da 3millennium
    ciao a tutti...domandone:
    xchè sto codice nonmi fa nulla?
    Si tratta di una delle "sviste" più frequenti nella creazione di controlli visuali a runtime: manca l'impostazione del Parent, senza il quale non è possibile rendere il controllo sullo schermo poichè non viene determinato qual è il suo contenitore.
    Supponendo che l'immagine venga creata all'interno di un form:
    codice:
      MyImage := TImage.Create(Self);
      // ...
      MyImage.Parent := Self;
    dove Self è il riferimento al form che viene passato come parametro implicito a ciascuno dei propri metodi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    ti voglio bene!!!
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.