Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [Java]API di Windows

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302

    [Java]API di Windows

    Una curiosità, è possibile usare in Java le API di Windows come si fa in VB od in C/C++ ?

    Spero di non aver fatto una domanda idiota

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Java è un linguaggio multi-piattaforma, non avrebbe senso dipendere dal sistema operativo. Cmq c'è una scappatoia: si possono utilizzare i metodi nativi, scrivi una dll, e la richiami da java.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Ok, grazie, era per curiosità. Sapevo della portabilità ed immaginavo di aver fatto la domanda idiota

    Cmq in Java trovo sempre classi e metodi che sostituiscono le API vero?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Mods

    Cmq in Java trovo sempre classi e metodi che sostituiscono le API vero?
    Si, fino a un certo punto.

    Mettiamo che vuoi fare un programma di installazione che fa uscire il lettore cd per installare e alla fine riavvia il computer, io non conosco niente di standar che risolve questo problema(espellere il lettore cd e riavviare il computer), allora cerchi classi di terze parti che altro non fanno che chiamare codice scritto in un altro qualsiasi linguaggio, il quale chiama l'api del sistema. Sennò lo fai tu.

    Un'altra alternativa è quella di usare comandi a terminale con la classe Runtime.


    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Cmq in Java trovo sempre classi e metodi che sostituiscono le API vero?
    In generale secondo me quando devi scendere molto a basso livello il java si presta poco o niente.A me ad esempio è capitato di voler scrivere un packet filter al livello di rete/trasporto e inizialmente avevo pensato di scriverlo in java ma mi sono ben presto reso conto che è una cosa difficilissima se non impossibile,almeno non sfruttando solo metodi e classi java,al limite richiamando dal codice java le API opportune ,ma così la cosa si sta già "sporcando" e tanto vale usare il C++ (come infatti ho scelto alla fine).Se qualcuno non è d'accordo ( )ben vengano le obiezioni.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da unomichisiada
    In generale secondo me quando devi scendere molto a basso livello il java si presta poco o niente.A me ad esempio è capitato di voler scrivere un packet filter al livello di rete/trasporto e inizialmente avevo pensato di scriverlo in java ma mi sono ben presto reso conto che è una cosa difficilissima se non impossibile,almeno non sfruttando solo metodi e classi java,al limite richiamando dal codice java le API opportune ,ma così la cosa si sta già "sporcando" e tanto vale usare il C++ (come infatti ho scelto alla fine).Se qualcuno non è d'accordo ( )ben vengano le obiezioni.
    Su questo non c'è dubbio, però quando il lavoro di basso livello è limitato e facilmente gestibile con un metodo nativo, io mi limiterei a fare quelle manciate di righe in C o C++, in modo da dover ricompilare, ed eventualmente ritoccare, solo quella funziona C o C++ per il porting.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Ciao netarrow,

    per fare del buon packet filter in java a basso livello, esistono le librerie jpcap, che sono freeware e liberamente scaricabili. Non le ho ancora usate, ma credo che siano buone.

    Ciao



    while(!$notte > 5:00)
    {$_GET['PHP_CODE'];}

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da munshun
    Ciao netarrow,

    per fare del buon packet filter in java a basso livello, esistono le librerie jpcap, che sono freeware e liberamente scaricabili. Non le ho ancora usate, ma credo che siano buone.

    Ciao
    ti ringrazio per avermi notificato l'esistenza di queste api di java. Ma era unomichisiada che doveva sviluppare il packet filter.
    Io avrei usato le api, e se non le avessi travate, il C++ sotto forma di metodi nativi o in casi estremi come unomichisiada tuttuo il programma in C++. Ma rimango del parere che quando il lavoro è di basso livello è meglio intervenire solo con C o C++ e qualche ritocco di asm. Cmq abbiamo visto che è raro, data la vasta gamma di api di java sviluppate anche da terze parti.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    hai ragione, ho sbagliato a scrive







    while(!$notte > 5:00)
    {$_GET['PHP_CODE'];}

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.