Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Dritte su Python

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29

    Dritte su Python

    Leggendo la guida di questo sito su python

    non mi è chiaro questo :

    È possibile selezionare un sottoinsieme di elementi adiacenti nella lista mediante i potenti operatori di "slicing":

    >>> lista1 = ['a','b','c',1]
    >>> lista1[2:3] # il risultato è una lista con un solo elemento
    ['c']

    perche con [2:3] appare solo la lettera c? non dovrebbe apparire c e 1, a e poi 1 cosa c'entra?

    ah 1 cosa le guide del sito vengono aggiornate? in 1 futuro potra esserci anche il Php?
    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Leggendo la guida di questo sito su python

    non mi è chiaro questo :

    È possibile selezionare un sottoinsieme di elementi adiacenti nella lista mediante i potenti operatori di "slicing":

    >>> lista1 = ['a','b','c',1]
    >>> lista1[2:3] # il risultato è una lista con un solo elemento
    ['c']

    perche con [2:3] appare solo la lettera c? non dovrebbe apparire c e 1
    Nella lezione precedente, in cui si spieano gli operatori, è descritto l'operatore di slicing:

    Ancora più interessante è la possibilità di prelevare sottostringhe utilizzando la tecnica di "slicing" (affettare).
    Tale tecnica permette di tagliare una parte della lista indicando l'indice di partenza e l'indice finale.
    È necessario specificare che verra' prelevata la stringa partendo dal carattere indicato dall'indice iniziale incluso, fino all'indice finale escluso.

    e poi 1 cosa c'entra
    Sempre dalla guida, nella lezione sulle liste:

    Essendo python poco tipizzato, esso lascia la possibilità di inserire oggetti eterogenei nella stessa lista
    Quindi puoi inserire in una lista numeri e caratteri insieme come in quell'esempio,


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29
    wow chiarissimo grazie mille, 1 cosa x l'avar come faccio? vado su modifica profilo ma non vedo nessuno spazio x l'avatar
    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da PaNicO1
    wow chiarissimo grazie mille, 1 cosa x l'avar come faccio? vado su modifica profilo ma non vedo nessuno spazio x l'avatar
    vai su 'profilo' e poi scegli 'modifica le opzioni'; in basso c'è la possibilità di caricare un'immagine per l'avatar,


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29
    Mi potete passare 1 compilatore buono di python ? xke quello che uso io ad ogni errore (anche se hai scritto 50 righe di codice) ti fa sballare tutto e ricominciare da capo
    Se sono tutti cosi se no illuminatemi

    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29
    ancora 1 cosa, sempre nella lezione 10 di python ( sono fermo qua xke voglio capire bene prima di andare avanti )

    >>> lista = ['a','b','c']
    >>> for i in lista:
    ... print i+','
    a,
    b,
    c,

    questo esempio mostra un semplice ciclo for, ma volevo capire se la lettera "i" che poi viene scritta anche "i+','" volevo capire meglio se era 1 cosa standard o cambiabile e cosa servisse esattamnete quel print ','. Grazie mille

    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da PaNicO1
    Mi potete passare 1 compilatore buono di python ? xke quello che uso io ad ogni errore (anche se hai scritto 50 righe di codice) ti fa sballare tutto e ricominciare da capo
    Se sono tutti cosi se no illuminatemi

    Sul sito ufficiale di python http://www.python.org/ non mi sembra di leggere niente sul fatto che esistano più ambienti di esecuzione del linguaggio...mi verrebbe da pensare quindi che puoi solo scaricare quello presentato nel sito, magari prova a scaricare l'ultima versione.

    Originariamente inviato da PaNicO1
    questo esempio mostra un semplice ciclo for, ma volevo capire se la lettera "i" che poi viene scritta anche "i+','" volevo capire meglio se era 1 cosa standard o cambiabile e cosa servisse esattamnete quel print ','
    Premetto che non programmo in python nè conosco python, però direi che la variabile 'i' fa da variabile contatore del ciclo for, nel senso che ad ogni iterazione del for 'i' assume uno dei valori della lista. Per ogni valore assunto da 'i', viene eseguita l'istruzione:

    print i+','

    l'istruzione print penso serva a stampare su schermo il valore passato come aromento che in questo caso è rappresentato dall'espressione

    i + ','

    Ma 'i' di volta in volta assume uno dei valori della lista; ',' rappresenta il carattere o la stringa costituita dalla sola virgola e con l'operatore '+' non si fa altro che concatenare il valore di 'i' con la virgola cosi in output si ottiene:

    a,

    se i vale 'a'

    oppure

    b,

    se i vale 'b', ecc ecc...

    Poichè il ciclo for fa assumere ad 'i' tutti i valori della lsita, ottieni come risultato la stampa di tutti i valori della lista seguiti ciuscuno da una virgola,


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29
    Bhe caro ragazzo mio non so se sono io che sono scemuu o sei tu che spieghi da dio... anche se non sai il python (non ci credo :rollo: ) cmq ho capito benissimo il ciclo for, allora in breve i è 1 lettera che assume tutti i valori della lista e viene delimitata da 1 virgola...(o 1 altro simbolo che si inserisce dopo il print i+'?', e anche i è un valore cambiabile, l'importante è che questo valore non sia gia inserito nella lista [o sbaglio?]) il ciclo for finisce quando finiscono gli oggetti della lista.
    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Sì, hai capito il concetto; al posto di 'i' puoi mettere un qlsiasi identificatore valido, quindi non solo una lettera; il ciclo for serve semplicemente a ripetere un blocco di istruzioni (in questo caso print i+',') più volte, esattamente le istruzioni vengono ripetute per ogni valore assunto dalla varibile contatore che in questo caso assume tutti i valori della lista uno dopo l'altro.

    PS: python non lo conosco, ma avendo vari anni di prorammazione alle spalle non ci vuole molto a capire il funzionamento di strutture standard come il for!

    Buon proseguimento,


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    29
    1 altra domandina pronta pronta x voi.... leggendo la ormai famosa guida :
    http://programmazione.html.it/python/python_11.htm
    alla pagina 11 (quella del link) provo ad esperimentare il programmino stritto dal narratore e vedere se veramente funziona... ma con mia amara delusione scopro che gia alla 3 riga c''e' qualcosa che non combacia....

    import sys
    import string

    f_input = open(sys.argv[1],'r') # gia qui il compilatore mi da errore
    f_output = open('new'+sys.argv[1],'w')

    while 1:
    riga = f_input.readline()
    if riga=='':
    break;
    riga2 = string.replace(riga,"E'",'È')
    riga2 = string.replace(riga2,"On-line",'Online')
    riga2 = string.replace(riga2,"On line",'Online')
    riga2 = string.replace(riga2,"Off-line",'Offline')
    riga2 = string.replace(riga2,"Off line",'Offline')
    f_output.write(riga2)

    f_input.close()
    f_output.close()

    questo è tutto il programma.

    io mi fermo al # e naturalmente non riesco ad andare avanti xke il compilatore riavvia il codice ad ogni errore.... potete darci 1 okkiata, è il codice o il mio compilatore ? thx
    [404] Clan Not Found Italian Enemy Territory Clan

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.