Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Form] Errore script

  1. #1

    [Form] Errore script

    Ciao, nn riesco a capire cosa nn va in questo script, mi da errore alla riga 7, se potete aiutarmi... grazie:

    codice:
    <?php 
    
    $total_error = false;
    $errors = array ();
    
    if (!isset($_POST['IDAction'])) {
             $errors['field1'] = false; 
            $errors['field2'] = false;
            $errors['field3'] = false;
    } else {
            $errors['field1'] = !isset ($_POST['field1']) || empty
    ($_POST['field1']) ? true : false;
            $errors['field2'] = !isset ($_POST['field2']) || !is_string
    ($_POST['field2']) ? true : false;
            $errors['field3'] = !isset ($_POST['field3']) || !is_numeric
    ($_POST['field3']) ? true : false;
            $total_error = false;
            foreach ($errors as $error) {
                    $total_error = $total_error || $error;
            }
    }
    print_r ($_POST);
    print_r ($errors);
    if ((isset ($_POST['IDAction']) && ($total_error == true)) || !isset
    ($_POST['IDAction'])) {
    ?> 
    <form action="<?php print ($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
    <?php if (isset ($errors['field1']) && ($errors['field1'] === true)) {
    ?>
    <span style="color: #FF0000;">* Insert field 1 (must be):</span>
    <?php } else { ?>
    Insert field 1 (must be):
    <?php } ?>
    <input type="text" name="field1" value="<?php print (isset
    ($_POST['field1']) ? $_POST['field1'] : ''); ?>" />
    
    
    <?php if (isset ($errors['field2']) && ($errors['field2'] === true)) {
    ?>
    <span style="color: #FF0000;">* Insert field 2 (string):</span>
    <?php } else { ?>
    Insert field 2 (string):
    <?php } ?>
    <input type="text" name="field2" value="<?php print (isset
    ($_POST['field2']) ? $_POST['field2'] : ''); ?>" />
    
    
    <?php if (isset ($errors['field3']) && ($errors['field3'] === true)) {
    ?>
    <span style="color: #FF0000;">* Insert field 3 (numeric):</span>
    <?php } else { ?>
    Insert field 3 (numeric):
    <?php } ?>
    <input type="text" name="field3" value="<?php print (isset
    ($_POST['field3']) ? $_POST['field3'] : ''); ?>" />
    
    
    <input type="submit" />
    <input type="hidden" name="IDAction" value="1" />
    </form>
    <?php 
    } elseif (isset ($_POST['IDAction'])) { 
            // effettua il salvataggio
            print ('Saving');
    }
    ?>

  2. #2
    Un paio di info....

    Quale errore e quale' la riga 7 ?????

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Quella in grassetto!
    Lo script dovrebbe validare il form e restituire gli eventuali errori accanto al campo corrispondente.
    Errore:
    Parse error: parse error in /var/www/dep/prova.php on line 7

    Grazie.

  4. #4
    Ok non lo dire....

    Codice PHP:
    } else {
            
    $errors['field1'] = !isset ($_POST['field1']) || empty($_POST['field1']) ? true false;
            
    $errors['field2'] = !isset ($_POST['field2']) || !is_string($_POST['field2']) ? true false;
            
    $errors['field3'] = !isset ($_POST['field3']) || !is_numeric($_POST['field3']) ? true false
    Molto originale, ma quella e' una sintassi alternativa ad if/else, non una implementazione in if/else.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Ma l'ho trovata qui:
    http://it2.php.net/manual/it/control...tures.else.php

    Ma mi sa che l'errore è più sopra...

  6. #6
    Originariamente inviato da pretoriano
    Ma l'ho trovata qui:
    http://it2.php.net/manual/it/control...tures.else.php

    Ma mi sa che l'errore è più sopra...
    Credo si tratti di una tua interpretazione la lettura di quanto hai postato. Fai tu, ad essere convinti a volte si e' a meta' dell'opera.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Originariamente inviato da piero.mac
    Credo si tratti di una tua interpretazione la lettura di quanto hai postato. Fai tu, ad essere convinti a volte si e' a meta' dell'opera.

    Grazie, forse è meglio che studio di più

    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.