Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: valore hidden

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [js] valore hidden

    Ho una galleria di immagini nella quale il menu a tendina che permette la scelta delle immagini è strutturato in questo modo:
    <select ... onchange="vediimmagine">
    <option value="nomefile.jpg">...</option>
    </select>

    Volevo fare in modo il valore di un campo nascosto fosse modificato in base alla scelta del file visualizzato. Se scelgo nomefile.jpg, il campo hidden ha come valore "cielo azzurro"; se scelgo invece logo.gif il campo hidden ha come valore "logo del sito", ecc....Come faccio???

  2. #2
    prova così:

    codice:
    var testo=new Array(
    "testo 1",
    "testo 2",
    "testo 3"
    );
    e poi nel codice di vediimmagine metti:

    codice:
    ...
     document.nomeform.nomecampohidden.value=testo[document.nomeform.nomeselect.selectedIndex];
    ciao

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    document.nomeform.nomeselect.selectedIndex restituisce un numero? A me interessa invece quello che sta scritto.
    mi spiego meglio:
    <select name="nome">
    <option value="logo.gif">Logo del sito</option>
    ...
    </select>
    A me interessa avere la frase "Logo del sito" e poi elaborarla con uno switch...case

  4. #4
    allora fai così:

    codice:
    document.nomeform.nomecampohidden.value=document.nomeform.nomeselect[document.nomeform.nomeselect.selectedIndex].text;
    sì, document.nomeform.nomeselect.selectedIndex restituisce l'indice della selezione.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Funge benissimo, però ti informo che il tuo codice ha una piccola imperfezione: document.nomeform.nomecampohidden.value=document.n omeform.nomeselect.options[document.nomeform.nomeselect.selectedIndex].text;

    Ho visto questo errore perché ho una riga simile per la galleria di immagini, altrimenti non me ne sarei mai accorto...

  6. #6
    sì sì, me ne sono scordato. :)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.