Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Usare Gnome?

  1. #1

    Usare Gnome?

    Ciao a tutti,
    questo non vuole essere il classico thread con le fazioni opposte tra gnomisti e seguaci del kde...
    pero' mi sono reso conto che, usando da sempre solo kde, di gnome non so niente.

    mi piacerebbe quindi leggere qualche parere di chi usa gnome per sapere perche, a suo parere, sia migliore da usare del kde.
    questo lo chiedo perche da sempre sento utenti contentissimi delle prestazioni di gnome ma raramente ho visto motivazioni associate a tanta gioia.
    Mi piacerebbe sapere qualcosa di piu dei semplici pareri sull'aspetto grafico ( quello si sistema con poco ) ma, se è possibile, dettagli un pochino piu tecnici come prestazioni & Co.

    Grazie per l'attenzione
    Un programmatore interroga Dio disperato dal bisogno di sapere il segreto della vita. Ad un certo punto tuona una voce dal cielo.. "Per prima cosa.. LEGGI LE FAQ!

  2. #2

    Re: Usare Gnome?

    Originariamente inviato da DarkdeAvalon
    mi piacerebbe quindi leggere qualche parere di chi usa gnome per sapere perche, a suo parere, sia migliore da usare del kde.
    Mi trovo meglio con la GUI, preferisco l'impostazione grafica, ad onta di un'ancora scarsa integrabilita` mi trovo meglio con la modularita` GNOME-ica, con rare eccezioni (esd per dirne una ) trovo piu` interessante la tecnologia soggiacente.

    Nulla di ideologico

    Mi piacerebbe sapere qualcosa di piu dei semplici pareri sull'aspetto grafico ( quello si sistema con poco )
    In una certa misura, prevalentemente e` strutturale.

    ma, se è possibile, dettagli un pochino piu tecnici come prestazioni & Co.
    Le GTK sono scandalosamente lente (occhio, e` un'iperbole) nel rendering dei font e soffrono di una certa mancanza di reattivita`; le gnome-libs sono poco documentate.
    Queste son le prime cose che mi saltano in mente... Non seguo la scena QT/KDE da anni, cosi` un qualsivoglia confronto mi e` impossibile.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di NA01
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    113
    gnome è leggermente più leggero di kde in quanto a memoria occupata e è più veloce a avviarsi (almeno nella 2.4 vs 3.2 ).
    la caratteristica per cui lo ho usato prima di lasciarlo per usare xfce 4 + rox-filer è che è velocissimo nel creare anteprime delle immagini (e dato che ci lavro molto non è una cosa da poco). non ho mai trovato un programma latrettanto veloce di nautilus, nemmeno quelli leggendari di win VVoVe:
    e poi l'interpolazione di eog sulel immagini rimpicciolite è superba

    sulle nuove versioni però non so... la 2.6 mi ricorda win 95 con le sue finestre multiple(è un insulto ), e non lo ho più usato

    cia

  4. #4
    la cosa delle finestre multiple l'ho notata anche io...non c'è proprio modo di cambiare quell'impostazione???
    Un programmatore interroga Dio disperato dal bisogno di sapere il segreto della vita. Ad un certo punto tuona una voce dal cielo.. "Per prima cosa.. LEGGI LE FAQ!

  5. #5
    Originariamente inviato da DarkdeAvalon
    la cosa delle finestre multiple l'ho notata anche io...non c'è proprio modo di cambiare quell'impostazione???
    Certo che si; ad esempio:
    gconf-editor -> apps -> nautilus -> preferences -> always_use_browser (abilitare)
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  6. #6

    Re: Usare Gnome?

    Originariamente inviato da DarkdeAvalon
    Ciao a tutti,
    questo non vuole essere il classico thread con le fazioni opposte tra gnomisti e seguaci del kde...
    pero' mi sono reso conto che, usando da sempre solo kde, di gnome non so niente.

    mi piacerebbe quindi leggere qualche parere di chi usa gnome per sapere perche, a suo parere, sia migliore da usare del kde.
    questo lo chiedo perche da sempre sento utenti contentissimi delle prestazioni di gnome ma raramente ho visto motivazioni associate a tanta gioia.
    Mi piacerebbe sapere qualcosa di piu dei semplici pareri sull'aspetto grafico ( quello si sistema con poco ) ma, se è possibile, dettagli un pochino piu tecnici come prestazioni & Co.

    Grazie per l'attenzione
    Personalmente preferisco GNOME perchè è meno invadente di KDE, e questo da una parte ha il pregio di renderlo più veloce e modulare (a mio parere), dall'altro ha il difetto, a volte, di lasciare un po' spaesato l'utente.
    GNOME, rispetto a KDE, tende ad essere e vuole essere minimalista, perchè è giusto così, il DE deve fornire, secondo me, il meno possibile come programmi "di lavoro" (office, ecc.), ma abbastanza per poter copiare, spostare e manipolare i file.
    Inoltre, e questo è puro giudizio personale, GNOME è meno caotico di KDE, come impostazione, magari un po' indietro negli effetti grafici... ma sicuramente più pulito
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    io son sincero. fino a poco tempo fà usavo kde e mi trovavo bene. da qualche settimana stò provando ad usare gnome e sinceramente mi son pentito amaramente di non averlo fatto prima. Gira molto più veloemente e non hai un caos di voci nel menù che ti perdi dentro. Poche cose ma davvero buone. IMHO

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Uso gnome da quando kde non era open, che dire, sarà un po' per quella storia, sarà perché è meno caotico, ma mi piace.
    Purtroppo è vero sta sempre più assomigliando a windows per certe sue cose, come appunto le impostazioni predefinite come le già citate finestre multiple.
    A tal proposito divago, avevo letto l'ultima intervista a Perazzoli che le ha implementate, spinto a sentir lui, proprio dagli utenti di gnome che le chiedevano a gran voce.
    Francamente è la prima cosa che disabilito anche su windows, non so come si fa a farsi riempire lo schermo da tante finestre e vivere bene ma questa è una mia idiosincrasia, a qualcuno piacerà.
    Mi spiace per Perazzoli, speriamo che chi è arrivato dopo di lui sarà altrettanto in gamba, intanto tra pochi giorni uscirà la versione 2.8 di gnome e vedremo che lavoro avranno fatto.

  9. #9
    Secondo me Gnome è più lineare, ed in qualche modo anche più "ordinato", di Kde...

    Inoltre, al di là della mia avversione verso le QT, il punto di forza di Gnome è il GUP (http://developer.gnome.org/projects/gup/) ed in particolare le HIG: http://developer.gnome.org/projects/gup/hig/2.0/, che danno un aspetto complessivo di integrazione e "solidità" alle applicazioni, in cui le varie applicazioni mantengono i comuni canoni e principi per l'usabilità...

    Riassunto: secondo me è più comodo da usare

  10. #10
    Eccomi con gli aggiornamenti


    Allora, ieri ho tolto definitivamente windows dal mio portatile, ho rifatto l'installazione della mia mitica slack
    ho selezionato i pacchetti ( è quasi un installazione Full.. ma mano a mano che capisco cosa mi serve e cosa no rimuovo i pacchetti inutilizzati )
    a fine installazione faccio tutto come al solito ad eccezione di un elemento:

    Selezione interfaccia:
    [x] Gnome


    Devo essere onesto, all'inizio mi sono trovato un po spaesato..ma in poco tempo smanettando a dx e a sx ho configurato le cose come volevo io
    grazie a voi ho tolto il fastidiosissimo aprire una finestra per ogni cartella e tutte le altre cosine

    Mi resta una curiosità pero':

    Ho provato ad installare Firefox da gnome e mi ha dato errore...
    per curiosità ho aperto kde e ho provato da li... l'ha installato senza problemi
    ovviamente ora da Gnome mi apre senza problemi l'applicazione .. quindi poco male


    ho due domande:

    Qualcuno mi da qualche repository aggiuntivo per swaret? con quelli che ci sono di default alle volte non trovo pacchetti nonostante abbia già fatto l'update

    seconda domanda...è una scemenza ma sono curiosissimo...che vuol dire imho?????

    Grazie a tutti per l'attenzione
    Un programmatore interroga Dio disperato dal bisogno di sapere il segreto della vita. Ad un certo punto tuona una voce dal cielo.. "Per prima cosa.. LEGGI LE FAQ!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.