Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [php] sempre su form :(, come controllo @ e . nel campo mail??

    mi servirebbe solo controllare che nel campo mail ci sia un indirizzo e-mail valido!
    come faccio?

    non vorrei usare gli oggetti, perchè non li so usare, magari non c'è una funzione che posso mettere in un ciclo if di controllo?

    scusate, se rompo!
    Fuck Your Mind Dance your Brain!

  2. #2
    Trovato sul forum (Andr3a???)
    codice:
    function check_mail($m) {
        $r = "([a-z0-9]+[._-]?){1,3}([a-z0-9])*";
        $r = "^{$r}@{$r}.[a-z]{2,6}$";
        return eregi($r, $m);
    }
    
    ....
    
    if(check_mail($to)) {
    mail($to, $subject, $messaggio); 
    $msg = "Your message has been sent thank you."; 
    echo "
    $msg
    $messaggio";
    } else { echo "indirizzo non valido"; }
    ?>

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    non funge!

    se metto:

    codice:
    function check_mail($m) {
        $r = "([a-z0-9]+[._-]?){1,3}([a-z0-9])*";
        $r = "^{$r}@{$r}.[a-z]{2,6}$";
        return eregi($r, $m);
    }
    ?>
    e poi metto un if

    codice:
    if(check_mail($POST_["mail"]))

    mi compare sempre che l'indirizzo e-mail non è valido!

    come mai?


    grazie ancora, lo stesso!
    Fuck Your Mind Dance your Brain!

  4. #4
    if(check_mail($to)) cioe' se l'idirizzo a cui spedire e' valido, allora: mail($to, $subject, $messaggio) spedisce.

    devi passare solo l'indirizzo email, vuoi che sia il destinatario o che sia il mittente che desideri controllare sintatticamente.

    Prova a stampare $_POST["mail"] vedi che contiene.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    oohpppss...

    if(check_mail($POST_["mail"]))

    erroraccio..... $_POST["mail"]

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    no no piero, non era quello!


    avevo solo sbagliato a scivere!


    non so neppure che cos'era, cmq ho risolto:
    codice:
    
    function is_email($mail) {
    if(eregi("^([a-z0-9_\.-])+@(([a-z0-9_-])+\\.)+[a-z]{2,6}$", trim($mail)))
    return 1;
    else
    return 0; 
    }

    ed il controllo:
    codice:
    
    if(is_email($_POST["mail"])) {
    cmq, non capisco perchè la funzione che mi avevi postato, non fungeva!
    grazie lo stesso, mi hai dato l'input per una ricerca che a portato alla soluzione del mio problema!

    grazie freephp di esistere!




    Ps.

    OT

    ma mi spiegate come si fa a dare colori diversi al codice postato, in modo da renderlo più comprensibile?

    non è che l'ho capito mica!
    :master:

    //end OT
    Fuck Your Mind Dance your Brain!

  7. #7
    Originariamente inviato da Ms-Keng
    no no piero, non era quello!
    avevo solo sbagliato a scivere!
    ma mi spiegate come si fa a dare colori diversi al codice postato, in modo da renderlo più comprensibile?

    non è che l'ho capito mica!
    :master:

    //end OT
    http://forum.html.it/forum/misc.php?...bbcode#buttons


    Guarda che quella funzione che ho postato gia' rende 1 se ok oppure false se KO, ho controllato ed e' made by Andr3a e funziona alla grande. Comunque va bene che hai risolto in qualche modo.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.