Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506

    [c++] curiosità su compilatore

    Ciao a tutti ,oggi per curiosità ho scaricatro un compilatore.
    Il dev c++ 5
    La cosa che mi lascia perplesso è che in esso nnon è contenuto la libreria iostream mentre esiste ancora quella stdio
    Ricordo male ho la + nuova è la iostream?

    Nel caso la risposta fosse si conoscete un modo per implementare queste librerie nel compilatore?dove le posso trovare?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  2. #2
    da quel che ne so io, stdio e iostream non è che sono una la versione recente dell'altra. sono due approcci diversi.
    stdio è la classica lib della stdlib del c. mentre iostream è una lib ad oggetti facente parte della stdlib del c++.
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    beh ma allora il compilatore che ho è da considerarsi decente oppure no?

    se le due librerie sono diverse potrebbe tornermi utile o meno la iostream?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Come fai a dire che non include la libreria?

    L'hai inclusa cosi:

    #include <iostream>

    ?

    Se programmi in c++ per gestire l'input/output puoi usare gli stream messi a disposizione dal c++ con cui spesso è piu semplice e maneggevole fare molte operazioni, mentre la vecchia libreria stdio.h è mantenuta perchè il c++ mantiene la compatibilità col c. Ad ogni modo devc++ dovrebbe comprendere iostream; un altro editor per c/c++ è MinWDevelopperStudio,


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Non so come funzioni il Dev-C++... L'ho usato poche volte e non m'e' piaciuto...
    Comunque e' basato sul GCC... Il gcc compila un programma in base all'estenzione... Quindi assicurati che il tuo programma abbia come estenzione ".cpp" oppure ".cc": in questo modo lo considerera' codice C++...
    Se usi invece come estenzione ".c" il programma verra' compilato in C e quindi non supportera' le librerie standard del c++... Esistono altri formati per assembler, fortran (mi pare :master: ) ed altri, ma non penso tu abbia usato questi

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6

    Re: [c++] curiosità su compilatore

    Originariamente inviato da ciro78
    La cosa che mi lascia perplesso è che in esso nnon è contenuto la libreria iostream mentre esiste ancora quella stdio
    Ricordo male ho la + nuova è la iostream?
    controlla meglio (si trova in: )

    ..\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\iostream

    per includerlo in un progetto (o file) .cpp:

    #include <iostream>
    using namespace std;


    /* il ".h" finale è ormai obsoleto (le ultime versioni di Dev C++ non lo accettano) */
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    Originariamente inviato da anx721
    Come fai a dire che non include la libreria?

    L'hai inclusa cosi:

    #include <iostream>

    ?


    a dire il vero uso #include<iostream.h>
    e mi dice che non esiste
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506

    Re: Re: [c++] curiosità su compilatore

    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    controlla meglio (si trova in: )

    ..\Dev-Cpp\include\c++\3.3.1\iostream

    per includerlo in un progetto (o file) .cpp:

    #include <iostream>
    using namespace std;


    /* il ".h" finale è ormai obsoleto (le ultime versioni di Dev C++ non lo accettano) */
    risolto il mistero. il problema era dovuto al.h


    codice:
    using namespace std;
    a che serve?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: Re: Re: [c++] curiosità su compilatore

    Originariamente inviato da ciro78
    codice:
    using namespace std;
    a che serve?
    Il C++ offre i namespaces: sono semplicemente insiemi di funzioni...
    Quando qualche funzione e' definita in un namespace devi richiamarla cosi':
    codice:
    nome_del_namespace::nome_della_funzione ( argomenti );
    Usando using namespace std; il compilatore sa che usi in automatico questo namespace e ti toglie lo sbattimento di dover aggiungere a tutte le funzioni del namespace std un std:: davanti...
    Se provi a rimuovere quell'istruzione dovrai chiamare ogni funzione d'io definita in iostream con std:: davanti, ad esempio:
    codice:
    std::cout << "Ciao" << std::endl;
    I namespace sono utili per poter definire funzioni gia' definite, ad esempio se esistesse gia' una funzione chiamata pippo che accetta un parametro di tipo intero e ritorna void, non potresti ridefinire una funzione con lo stesso nome, lo stesso tipo e gli stessi argomenti... Inserendola pero' in un namespace puoi farlo.

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    iostream.h è una versione vecchia che evidentemente il compilatore non supporta più,



    I namespace sono degli apazi di nomi e servono ad evitare conflitti di nomi. Se tu definisci una tua funzione di nome flush() che è definita anche in iostream, per non confondere le cose, quella di iostream la puoi riferire come std::flush() e la tua solo flush(). Se dici

    using namespace std

    stai dicendo al compilatore di che usi quello spazio di nomi per cui no nhai bisogno di mettere std:: a meno di non volere evitare ambiguità sui nomi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.