Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    jsp:meglio usare session o request??

    Ogni pagina di un sito che ho fatto include una pagina che fa da menu.
    Nella pagina principale (quindi quella che include il menu) passo un valore alla pagina inclusa(appunto quella con il menu); questo succede per ogni singola pagina del sito.
    Ho visto che è possibile fare avere tale valore alla pagina inclusa(il menu) in 2 maniere:


    1:
    metto nella pagina principale:request.setAttribute("valoreMenu", variabile contenente il valore per
    tale pagina);
    e recupero quindi il valore(dalla pagina del menu) con request.getAttribute

    2:
    metto nella pagina principale:session.setAttribute("valoreMenu", variabile contenente il valore per
    tale pagina);
    e recuperando quindi il valore(dalla pagina del menu) con session.getAttribute


    quale soluzione è migliore e perchè???

  2. #2
    Abbiamo adottato un'altra soluzione x il mio menu.
    Ho creato una tabella del db dove ho 1 campo A che contiene il nome delle pagine del mio sito(quelle che includono la pagina col menu) e un altro campo B che contiene il valore adatto(per quella pagina)da passare al menu.
    Nella pagina del menu(quella inclusa) faccio una select usando come parametro(da confrontare con il campo A della mia tabella) della where il nome della pagina in cui mi trovo(che mi ricavo con un getRequest().getRequestURL()) e mi ricavo cosi il mio valore (contenuto nel campo B) per il menu quando viene incluso anella pagina che è visualizzata in quel momento.
    Cosi faccio tutto direttamente da 1 sola pagina, appunto quella che contiene il menu.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.