Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: C++ GUI , esempi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65

    C++ GUI , esempi

    Ciao a tutti,

    Sto cercando un tutorial che spieghi con qualche esempio come realizzare programmi in C++ con interfaccia C++. (per principiante possibilmente).

    Ho un libro che spiega la programmazione in c++ e tutti gli esempi sono fatti mediante applicazioni console.

    Grazie per l'aiuto

    ciao
    satgio

  2. #2
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Per costruire interfacce devi usare un'appostia libreira grafica, a meno di no nutilizzatre direttamente le api di windows se sei sotto windows, molto piu complicate e difficili d gestire. Io ti consiglio la libreira wxWidgets; un tutorial lo puoi seguire qua:

    http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx1.html

    questo è il sito della libreria:

    http://www.wxwidgets.org/

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65
    Grazie a tutti per le risposte.

    Vorrei trovare un ambiente che utilizzi già una libreria grafica
    che possa essere facile e veloce da utilizzare. mi hanno detto di usare Visual c++.net e da quello che ho capito utilizza come libreria MFC.
    Vorrei qualcosa di automatico che mi eviti di dover scrivere molto
    codice solo per far apparire una finestra sullo schermo, dovrebbe essere un tool grafico visuale che mi permetta di disegnare la GUI per poi aggiungere il codice. (tipo in Visual Basic).

    ciao
    satgio

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Prova C++Builder della borland o VisualC, ma sono applicazioni a pagamento,

    comuqnue se usi le api di windows devi crivere molto codice anche solo per far apparire una finestra vuota, ma se usi le librerie che ti sono state segnalate, le interfacce si costruiscono piu rapidamente, anche se devi sempre scrivere a mano tutto il codice. per le gtk c'è glade per costuire le interfacce, per wxwidgets wxdesigner, ma non so quanto questi strumenti siano utili, di certo puo essere utile un ambiente completo per la costruizioe di applicazioni, come appunto visualc e c++builder. Visualc++ .NET è per la piattaforma NET, se sei interessato anche a c# oltre che c++ esiste un ambiente free in fase di sviluppo, che è sharp-develop,


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65
    Ho scaricato c++ builder trial per vedere come funziona, conoscete qualche tutorial da scaricare per c++ builder ?.

    grazie per l'aiuto
    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Originariamente inviato da satgio
    Grazie a tutti per le risposte.

    Vorrei trovare un ambiente che utilizzi già una libreria grafica
    che possa essere facile e veloce da utilizzare. mi hanno detto di usare Visual c++.net e da quello che ho capito utilizza come libreria MFC.
    Vorrei qualcosa di automatico che mi eviti di dover scrivere molto
    codice solo per far apparire una finestra sullo schermo, dovrebbe essere un tool grafico visuale che mi permetta di disegnare la GUI per poi aggiungere il codice. (tipo in Visual Basic).

    ciao
    satgio
    Giusto per consiglio, se vuoi cominciare a programmare in C++ scordati le gui disegnate tipo visual basic.

    Per quelle ci sono linguaggi come vb e delphi.

    Comunque, puoi optare per le wxWindows (con le quali io sto sviluppando il mio progetto) http://wxwindows.sf.net e per il suo ide wxGlade http://wxglade.sf.net
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.