Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    il box contenitore non risponde in Netscape

    Ciao magari qualcuno di voi ha avuto un problema di questo tipo. Ho undiv contenitore che contiene 2 colonne: sinistra e destra richiamate con un semplice span

    Ecco il semplice codice:

    #container{
    width: 700px;
    margin: 0px auto;
    border: 1px solid #808080;
    background-color: #f9f9f9;
    padding: 20px;
    }

    .colonnaSX{
    float: left;
    width: 300px;
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: 15px;
    margin-left: 15px;
    border: 1px solid #ccc;
    background: #fff;
    }

    .colonnaDX{
    float: left;
    width: 300px;
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: 15px;
    margin-left: 15px;
    border: 1px solid #ccc;
    background: #fff;
    }


    Giustamente in IE e Opera quando aumentano le colonne il container le segue e si allunga mantenendo il padding a 20px.
    In Netscape invece mi ritrovo sempre le due colonne all'altezza del footer.

    Ecco come richiamo nell'xhtml:

    <div id="container">
    <span class="colonnaSX">colonna sinistra</span>
    <span class="colonnaDX">clonna destra</span>
    </div>


    se qualcuno ha qualche suggerimento, vacanze permettendo...

    thanx

  2. #2
    azz... sembra funzioni tutto con un semplice overflow: auto;

    dico bene ?

  3. #3
    concettualmente non mi pare corretto, lo span dovrebbe servire per differenziare la formattazione di porzioni di un elemento e rimanere inline, del resto non si capisce il motivo per cui lo usi, il problema di netscape e mozilla in genere è che dopo il float per ristabilire le cose devi usare un clear cioè prova con qualcosa del genere:

    <div id="container">
    <div class="colonnaSX">colonna sinistra








    </div>
    <div class="colonnaDX">clonna destra</div>
    <br style="clear:both">
    </div>
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  4. #4
    Concettualmente non è corretto, ne convengo, tuttavia è piuttosto semplice da implementare come vedi. Ho trovato questo esempio di layout sul libro di Owen Briggs, Steven Champeon, Eric Costello e Matt Peterson.

  5. #5
    Originariamente inviato da jetpower
    Concettualmente non è corretto, ne convengo, tuttavia è piuttosto semplice da implementare come vedi. Ho trovato questo esempio di layout sul libro di Owen Briggs, Steven Champeon, Eric Costello e Matt Peterson.
    ne conoscessi uno mai letto un manuale cartaceo

    il punto è che ma che ti hanno fatto i div o anche i p o gli h1, h2.. cioè i normali elementi block che servirebbero a te?


    azz però sull'overflow hai ragione, sembra funzionare anche coi div, non so cosa significhi senza specificare un height però va
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6

  7. #7
    Ciao ho risolto credo brillantemente con un 3 colonne fisse e parallele in un box anch'esso fisso utilizzando elementi block. Per risolvere il problema con Netscape basta usare un overflow nel box contenitore:

    #container{
    padding: 8px;
    margin: 0px auto;
    border: 1px solid #999;
    width: 760px;
    text-align: left;
    overflow: auto;
    }

    #SX{
    float: left;
    padding: 8px;
    border: 1px solid #ccc;
    width: 220px;
    height: 300px;
    }

    #CE{
    float: left;
    padding: 8px;
    margin-left: 5px;
    border: 1px solid #ccc;
    width: 220px;
    height: 300px;
    }

    #DX{
    float: left;
    padding: 8px;
    margin-left: 5px;
    border: 1px solid #ccc;
    width: 220px;
    height: 300px;
    }


    E nell'xhtml:

    <div id="container">
    <div id="SX">testo box di sinistra</div>
    <div id="CE">testo box centrale</div>
    <div id="DX">testo di destra</div>
    </div>



    Che ne pensi ?

  8. #8
    ti si centrerà con gli ie solo con la 6 che con quel doctype è in standard mode per i precedenti ie devi aggiungere un

    body {text-align:center}


    per il resto se non temi l'allungamento delle pseudo colonne sembra funzionare, è un po' strano però se funzia, normalmente per risolvere coi mozilla si usa il clear
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  9. #9
    Oppure per l'allineamento con tutti i browser basta usare un margin: 0px auto; nel box contenitore.

  10. #10
    Originariamente inviato da jetpower
    Oppure per l'allineamento con tutti i browser basta usare un margin: 0px auto; nel box contenitore.


    gli ie precedenti al 6 conoscono solo un quirk mode e a quel modo non centrano niente, vogliono un text-align:center nel body, so' fatti così
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.