Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Click cambia immagine

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712

    Click cambia immagine

    Ciao, vorrei che cliccando su un'immagine questa venga sostituita da una + grande e viceversa, tipo uno zoom.

    Ho trovato questo ma funziona solo 1 volta, vorrei che cliccando di nuovo tornasse la prima immagine.


    <script>
    function cambia_immagine(quale,nuova){
    document.images[quale].src=nuova
    }
    </script>

    [img]../img/prima.png[/img]

    Se qualcuno mi consiglia qualche altro modo per farlo... grazie!
    Ubuntu 10.10 x86_64

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    194
    ciao

    potresti ad esempio fare questa modifica alla funzione:

    function cambia_immagine(quale,nuova,vecchia){
    if (document.images[quale].src == vecchia)
    document.images[quale].src=nuova
    else
    document.images[quale].src=vecchia
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Provo a darti una mano...

    fai un semplice rollover:

    onmouseover="this.src='imggrande.jpg'" onmouseout="this.src='imgpiccola.jpg'"


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Originariamente inviato da pariri
    Provo a darti una mano...

    fai un semplice rollover:

    onmouseover="this.src='imggrande.jpg'" onmouseout="this.src='imgpiccola.jpg'"


    Però non vorrei farlo quando ci passo col mouse sopra, vorrei dover cliccare.
    Ubuntu 10.10 x86_64

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Originariamente inviato da Steph
    ciao

    potresti ad esempio fare questa modifica alla funzione:

    function cambia_immagine(quale,nuova,vecchia){
    if (document.images[quale].src == vecchia)
    document.images[quale].src=nuova
    else
    document.images[quale].src=vecchia
    }

    Come devo modificare questo:

    [img]../img/prima.png[/img]
    Ubuntu 10.10 x86_64

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    194
    Originariamente inviato da maxtn
    Come devo modificare questo:

    [img]../img/prima.png[/img]
    onClick="cambia_immagine('prima','../img/seconda.png', '../img/prima.png')

    prova un po

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Non funziona, dove sbaglio? non ci capisco molto di funzioni!

    Codice PHP:
    <script>
    function cambia_immagine(quale,nuova,vecchia){
    if (document.images[quale].src == vecchia)
    document.images[quale].src=nuova
    else
    document.images[quale].src=vecchia
    }
    </script>
    <?php
    echo <<< END
    [img]../img/orgcbe_p.png[/img]
    END;
    ?>
    Ubuntu 10.10 x86_64

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    194
    Originariamente inviato da maxtn
    Non funziona, dove sbaglio? non ci capisco molto di funzioni!

    Codice PHP:
    <script>
    function cambia_immagine(quale,nuova,vecchia){
    if (document.images[quale].src == vecchia)
    document.images[quale].src=nuova
    else
    document.images[quale].src=vecchia
    }
    </script>
    <?php
    echo <<< END
    [img]../img/orgcbe_p.png[/img]
    END;
    ?>
    essendo tutto corretto il problema e` sicuramente che all'inizio lui ti carica l'immagine col percorso assoluto tipo file://

    puoi risolvere in fretta sostituendo

    if (document.images[quale].src == vecchia)
    con
    if (document.images[quale].src.indexOf("orgcbe_p.png") != -1)

    (controlli che ci sia il nome dell'immagine nel path...)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Funziona! grazie mille!

    è possibile farlo con 3 immagini?
    Ubuntu 10.10 x86_64

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    194
    Originariamente inviato da maxtn
    Funziona! grazie mille!

    è possibile farlo con 3 immagini?
    certo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.