Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: problemino Java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114

    problemino Java

    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;

    class interfaccia extends Frame{

    TextField casella1;

    public interfaccia(){
    setBackground(Color.white);
    setSize(700,550);
    setVisible(true);
    setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,15,10));
    casella1=new TextField(10);
    add(casella1);
    }
    public static void main(String args[]){

    Frame f= new interfaccia();

    }
    }

    Mi crea la finestra nn visualizzando la textfield. Pero' ridimensionando la finestra manualmente magicamente appare la textfield... Come posso risolvere il prob??

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    ok risolto... :-)

    setVisible(true) alla fine del costruttore.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Piccolo consiglio: usa le swing invece di awt,


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Lo so... pero' adesso ho un manuale che tratta benissimo l' awt e accenna le swing....
    Ma le swing sono piu' facili da utilizzare rispetto l' awt?? Piu' pratiche??

    A proposito perche se setto il TextField a 1 mi da caselle di 3 caratteri e comunque mi fa continuare a scrivere per piu' caratteri??

    Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Le awt sono la prima libreria grafica implemetata; le swing nascono dalla awt, molti dei componenti swing derivano dai rispettivi awt, e ormai alla sun portano avanti lo sviluppo delle swing, che sono quindi meglio supportati e con meno bug,


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Ho modificato il mio ultimo post... volevo sapere perche' creando TextField di lungezza 1 mi da caselle di 3 caratteri e comunque mi fa continuare a scrivere per piu' caratteri??

    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ma l'hai fatto di 10:

    casella1=new TextField(10);


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    si lo so... pero' facendola anche di 10 me la da di 12-13.
    facendola di 1 me la da di 3... In tutti i casi mi fa inserire caratteri all'infinito... bho????

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ho fatto una prova; in effetti è come dici; dovrei consultare la documentazione, ma dalle prove che ho fatto penso che il parametro che passi al costruttore rappresenti il numero di colonne visibili, non la lunghezza massima del testo da inserire.

    PS: ho provato ad usare le swing e il numero di colonne visibili è esattamente quelllo specificato di JTextField.

    Il mio consiglio è di leggerti un po il libro, ma di passare subito a swing, che comunque somiglia molto ad awt, cambia un po la gestione degli eventi, e poi il sito della sun e ricco di esempi e tutorial quindi non dovresti aavere problemi, tra l'altro se il libro palra solo di aaaawt è pure un po vecchiottto...


  10. #10
    Mi ricordavo di aver letto una cosa simile a quella che ha detto anx721, cioè che il parametro non è il numero di caratteri ma il numero di colonne.
    Cercando sulla documentazione ho trovato questo:
    Constructs a new empty text field with the specified number of columns. A column is an approximate average character width that is platform-dependent.
    Quindi quel numero che passi è approssimativamente un numero di caratteri che dipende dalla piattaforma.
    Il parametro è un numero di colonne sia nel caso di awt che di swing.
    I controlli sulla lunghezza della stringa inserita possono essere fatti quando si valuta la correttezza di quanto inserito.
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.