Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [C/C++] Winsock2

  1. #1

    [C/C++] Winsock2

    Ho tentato di trasferire un mio programma che fa uso di socket scritto in C su Linux, in uno compatibile con windows. Per fare ciò ho letto il tutorial presente sulla MSDN Online Library e il programma non ha funzionato.
    Pensando che fosse stato un mio non capire ho provato a ricopiare e compilare il codice del tutorial che potete trovare qui

    Sia Dev-C++ che Visual C++ .NET bestemmiano in fase di compilazione/linking... questo è l'output generato da VC++:

    codice:
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__send@16 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__recv@16 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__accept@12 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__listen@8 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__closesocket@4 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__bind@12 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__htons@4 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__inet_addr@4 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__WSACleanup@0 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__WSAGetLastError@0 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__socket@12 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server error LNK2019: riferimento al simbolo esterno __imp__WSAStartup@8 non risolto nella funzione _main
    WinsockDemo_Server fatal error LNK1120: 12 esterni non risolti
    Che devo fare per compilare correttamente il programma?

  2. #2
    non esistono librerie standard che operano sulle socket...
    (anche se i comandi bind, send, recv, etc... sono molto simili...)

    su windows devi linkare (all'interno del progetto c/c++) la libreria
    ws2_32.lib (se utilizzi microsoft visual c++) e libws2_32.a (se utilizzi bloodshed dev c++)

    (per <winsock.h> wsock32.lib (microsoft visual c++) e libwsock32.a (bloodshed dev c++))
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.