Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Compilare Su Slack 10

  1. #1

    Compilare Su Slack 10

    Ciao, ho dei problemi nel compilare programmi (nello specifico C++) in Slackware 10.0. Un semplice programma

    test.cpp
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <climits>
    using namespace std;
    int main (){
    cout << "minimo short = " << SHRT_MIN << '\n';
    return 
    0;

    lo compilo con g++ -o test test.cpp (io nn so niente di compilazione, ma con questi comandi in mdk 10 funzia!)
    ma ricevo una marea di errori riguardandi inclusioni mancate, file non trovati ecc.
    Ho installato tutti i *tgz presenti nella cartella d/ del CD INSTALL. Le librerie non le avevo toccate in fase di installazione, ho installato tutto quello che Slack mi raccomandava a proposito. Ho realizzato solo ora che pkgtool non gestisce le dipendenze ............

    Grazieeeeeeeee

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Credo che abbia piu' a che fare con la programmazione che con linux...
    Comunque controlla in /usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.4/include/g++-v3 (o nelle directory del tuo sistema dove vengono ricercati gli headers del c++) di avere climits...
    Altrimenti prova ad includere limits.h: e' la libreria dei limiti del C e dovresti averla in /usr/src/...


    PS: L'errore era su climits, mica su iostream, vero?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    PS: L'errore era su climits, mica su iostream, vero?
    L'errore è su tutto

    compilando un file del genere :
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {
    cout << "Ciao mondo\n";

    return 
    0;

    l'output di g++ è:
    giacomo@giacomo:~$ g++ -o prova prova.cpp
    In file included from /usr/include/bits/posix1_lim.h:126,
    from /usr/include/limits.h:144,
    from /usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.4/include/limits.h:122,
    from /usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.4/include/syslimits.h:7,
    from /usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.4/include/limits.h:11,
    from /usr/include/c++/3.3.4/climits:49,
    from /usr/include/c++/3.3.4/bits/stl_algobase.h:66,
    from /usr/include/c++/3.3.4/memory:54,
    from /usr/include/c++/3.3.4/string:48,
    from /usr/include/c++/3.3.4/bits/locale_classes.h:47,
    from /usr/include/c++/3.3.4/bits/ios_base.h:47,
    from /usr/include/c++/3.3.4/ios:49,
    from /usr/include/c++/3.3.4/ostream:45,
    from /usr/include/c++/3.3.4/iostream:45,
    from prova.cpp:1:
    /usr/include/bits/local_lim.h:36:26: linux/limits.h: No such file or directory
    In file included from /usr/include/errno.h:36,
    from /usr/include/c++/3.3.4/cerrno:48,
    from /usr/include/c++/3.3.4/bits/locale_facets.tcc:38,
    from /usr/include/c++/3.3.4/locale:47,
    from /usr/include/c++/3.3.4/bits/ostream.tcc:37,
    from /usr/include/c++/3.3.4/ostream:535,
    from /usr/include/c++/3.3.4/iostream:45,
    from prova.cpp:1:
    /usr/include/bits/errno.h:25:26: linux/errno.h: No such file or directory


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    prova acompilare questo:

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    
    {
    
    cout << "Ciao mondo\n";
    
    
    
    return 0;
    
    }
    lanciando il g++ normalmente:

    g++ test.cpp
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    Originariamente inviato da giacomolg
    L'errore è su tutto

    compilando un file del genere :
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {
    cout << "Ciao mondo\n";

    return 
    0;

    l'output di g++ è:
    ho appena provato, da me va tutto liscio, avrai incasinato il sistema ...

  6. #6

    Re: Compilare Su Slack 10

    Originariamente inviato da giacomolg

    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <climits>
    using namespace std;
    int main (){
    cout << "minimo short = " << SHRT_MIN << '\n';
    return 
    0;

    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <climits>
    using namespace std;
    int main (){
    cout << "minimo short = " << SHRT_MIN << "\n";
    return 
    0;

    Prova compilare in questo modo e fammi sapere se funziona

  7. #7
    Prova compilare in questo modo e fammi sapere se funziona
    Scusa non capisco, è esattamente lo stesso file (o anche stasera ho bevuto troppo....)

    Grazie cmq

  8. #8
    ho appena provato, da me va tutto liscio, avrai incasinato il sistema ...
    Questo è poco ma sicuro... vorrei capire che pacchetto mi manca........

  9. #9
    Originariamente inviato da giacomolg
    Scusa non capisco, è esattamente lo stesso file (o anche stasera ho bevuto troppo....)

    Grazie cmq
    mah...cambiano le virgolette...comunque anche sul mio compila correttamente
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  10. #10
    Per un carattere singolo sapevo fossero necessari gli apici singoli....

    Comunque ho provato a compilare un programma, ed eseguendo il file configure mi si dice:
    /lib/cpp: fail sanity check

    Che vuol dire? /lib/cpp è un collegamento a /usr/bin/cpp

    Ciao a tutti e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.