Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3

    Caricare una combo con PHP

    Vorrei prelevare i dati contenuti in una tabella MySQL formata da due campi (Id_Tab e Dato_Tab) per caricare una casella combinata che mi servirebbe poi per inserire Id_Tab in un' altra tabella...
    La casella combinata dovrebbe mostrare solo Dato_Tab, ma inserire nel database la corrisondente chiave Id_Tab ...
    Sto consultando vari testi, ma la maggiorparte di essi mostrano solamente come inserire dati da caselle di testo, oppure cacaricano le liste in modo "statico"...
    Come posso fare ?
    Sono un neofita del PHP, ma ho molta tenacia ...

    Un grazie in anticipo a chi avra' la pazienza di aiutarmi ...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    codice:
    echo '<select name="combobox">';
    $query = mysql_query("SELECT campo1, campo2 FROM tabella");
    while($temp = mysql_fetch_row($query)) {
        echo "<option value=\"{$temp[0]}\">{$temp[1]}</option>";
    }
    echo '</select>';
    Vedi se può andare....
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3
    quando debbo inserire i dati nel database, a quale variabile faccio riferimento ? $temp[0] ? Oppure $combobox ?
    Grazie ancora ... mi hai messo sulla strada giusta !!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    La seconda che hai detto...

    Ciao
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3
    Fatto !!! Funziona perfettamente ...
    Se passi da Roma ti offro una birra !!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.