Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    274

    MySQL: Select da 2 tabelle

    salve,
    devo fare una select e prelevare i dati da 2 tabelle, il problema è che queste 2 tabelle hanno entrambe un campo di nome id. purtroppo non è possibile effettuare modifiche sulla struttura delle tabelle.

    mysql> SELECT cognome, nome, indirizzo, cap, citta, prov FROM tab_utenti,tab_ute
    nti_dett;
    +--------------+-----------+-----------+-----+-------+------+
    | cognome | nome | indirizzo | cap | citta | prov |
    +--------------+-----------+-----------+-----+-------+------+
    | CognomeProva | NomeProva | asd | asd | asda | hh |
    | nitti | vito | asd | asd | asda | hh |
    | CognomeProva | NomeProva | yyy | uy | y | yu |
    | nitti | vito | yyy | uy | y | yu |
    +--------------+-----------+-----------+-----+-------+------+
    4 rows in set (0.00 sec)

    mysql> SELECT cognome, nome, indirizzo, cap, citta, prov, id FROM tab_utenti,tab_
    utenti_dett;
    ERROR 1052: Column: 'id' in field list is ambiguous
    mysql>

    ho bisogno di specificare anche l'id, qualcuno ha idea di come procedere?

    Saluti.
    Progeny

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    Metti il nome della tabella davanti al campo

    SELECT tabella1.id, tabella2.id, ecc...


    Ti consiglio anche di cercare una guida basilare sulle join, sono alla base di SQL.

    Ciao
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.