Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Borland C++] Creare Pegina di Stampa

    Ciao..

    Vorrei sapere come posso creare una pagina di stampa.

    Avevo usato il RichEdit pero non va bene per i seguenti motivi.

    - Non si sa quando e finito lo spazio di stampa (esempio di un foglio A4)

    - non si puo intabbelare il testo (non si puo mettere i dati in tabella)

    - E lungha e laboriosa la formatazzione del testo e gli spazzi di alineamento

    io ora sto usando Internet Explorer, carico la pagina html (template.htm, composta da diverse tabelle e la funzione self.print() in OnLoad) in un memo (per fa vedere il codice HTML) poi sostituiscto (con ReplaceText) dei nomi (esempio CMP1,CMP2, TIT1, ecc) che sono nella pagina html con il valore dei dati presi da un database e che voglio siano stampati nella tabella. Salvo il contenuto del Memo in un file html (Stampa.htm) e con ShellExecute lo apro in atumatico, viene fuori la proposta di stampa e l'utente stampa la pagina.

    Io vorrei evitare questa operazione e l'utilizzo di internet explorer..

    Ce un modo per creare delle tabelle o lo stesso risultato?
    All'limite potrei mettere intenet explorer (o altri editor HTML) nel mio programma, che faccia vedere la pagina pronta da stampare o qualcosa del genere (anche se mi sembra spreco)?

    Grazie a Mille per Delucidazioni e Altro..
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Se non ho capito male, quello che ti serve è semplicemente un report.

    Controlla se nel tuo C++Builder è incluso il package QuickReport; in caso affermativo, quello è lo strumento da utilizzare per la creazione di stampe.

    In caso affermativo, controlla la sottocartella Demos - se presente - della cartella di installazione di C++Builder: ci dovrebbe essere un esempio proprio con QuickReport per comprendere come va utilizzato.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    E Presente QReport.

    Ce lo presente anche nell'IDE pero non sapevo a cosa servisse..

    Ho anche l'esempio QuickRpt...

    Bellisimo....

    Grazie Mille ALKA....
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.