Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Tavolozza colore

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92

    Tavolozza colore

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di un grosso aiuto.

    Ho un prodotto con una predefinita gamma di colorazioni.
    La scheda dell'articolo deve mostrare come prima cosa l'immagine con la colorazione standard e a fianco l'elenco (testuale) di tutti i colori disponibili.
    Passando onmouseover sul colore... l'immagine a lato deve cambiare e deve cambiare anche il suo link (devo far aprire l'ingrandimento).

    Io di javascript so poco o nulla... qualcuno ha già realizzato qualcosa di simile e conosce un sito dal quale posso "attingere" ????

    In alternativa potrei usare flash o iframes.. ma con js viene sicuramente un lavoro migliore...

    Ringrazio ogni anima pia!

  2. #2
    prova così:

    codice:
    function cambia(link, immagine) {
     document.images['nomeimmagine'].src=immagine;
     document.links[numerolink-1].href=link;
    }
    da usare così:

    codice:
    Rosso
    spero di aver ben capito...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92
    Ciao, grazie della risposta immediata...
    hai capito perfettamente.. ora sono io che ho qualche problema a fare funzionarne una parte.

    Ovvero l'immagine cambia correttamente.. ma non so come scrivere la parte per far cambiare il link (dove ho messo i punti interrogativi)...

    Grazie ancora

    ===========================

    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function cambia(link, immagine) {
    document.images['nomeimmagine'].src=immagine;
    document.links[numerolink-1].href=link;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    Rosso
    Verde
    </body>

  4. #4
    come href metti quello di default.
    inoltre, in che posizione si trova il link nella pagina?
    è il primo, il secondo o cosa?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92
    di link nella pagina ce ne sono tanti altri....

    <img src=1.gif name=nomeimmagine border=0>

    ok viene una cosa del genere...ma per farlo cambiare? devo dare un name o cosa?

    scusami eh.. ma sono a digiuno o quasi di js.

  6. #6
    scusa, hai detto che carichi un'immagine di default, all'inizio?

    allora metti:

    ora, però, per cambiare anche l'href del link, devi sapere in che posizione si trova nella pagina.

    per esempio, se è il decimo link metti:

    codice:
    function cambia(link, immagine) {
     document.images['nomeimmagine'].src=immagine;
     document.links[9].href=link;
    }
    ok?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92
    No mi sono perso,
    premetto che la pagina è dinamica in php quindi mi sarebbe difficile calcolare il numero del link... ammettiamo che non ci siano altri collegamenti

    usando l'esempio che riporto... l'immagine cambia.. ma il link rimane default...

    dove sbaglio????

    ===============================
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function cambia(link, immagine) {
    document.images['nomeimmagine'].src=immagine;
    document.links[1].href=link;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    Rosso
    Verde
    </body>

  8. #8
    allora prova così:

    e la funzione la cambi così:

    codice:
    function cambia(link, immagine) {
     document.images['nomeimmagine'].src=immagine;
     document.getElementById('miolink').href=link;
    }
    fammi sapere.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92
    ps forse mi sono spiegato male io...

    mi accorgo ora di una cosa... vedo che il link appare correttamente collegata al colore.. io però dovrei far cambiare anche il link dell'immagine.. ho il dubbio di non essermi spiegato bene..

    in pratica passo su "Rosso".... cambia l'immagine... clicco sull'immagine si deve aprire il linkrosso come se cliccassi sulla scritta "Rosso"....

    scusa l'italiano da 3° elementare

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    92
    PERFETTO...

    funziona.. come posso sdebitarmi ????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.