Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    112

    creare una funzione per connettersi

    nel sito che sto facendo richiamo in tutte le pagine, all'inizio, il file config.php dove ho memorizzato le variabili per la connessione al database così che se cambio server basta che cambi una sola volta queste variabili

    ora ho notato che nelle pagine faccio spesso la connessione con la seguente sintassi

    codice:
    $conn = mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die ($erroreconnessione);
    mysql_select_db("$db", $conn) or die ($erroredatabase);
    pensavo di creare una funzione personalizzata per non riscrivere ogni volta questo codice
    una cosa da mettere nel config.php e nella pagina visualizzata da richiamare con la semplice "connessione ()" per esempio

    allora ho fatto così:
    config.php ho aggiunto le seguenti righe
    codice:
    $server = "";              //server del database
    $user = "";                //user del database
    $pass = "";                //password del database
    $db = "";                  //nome del database
    
    $erroreconnessione = "Errore di connessione - Controlla i parametri del database (server, user e password)";
    $erroredatabase = "Errore del database - Controlla il nome del database";
    
    function connessione () {
    global $server;
    global $user;
    global $pass;
    global $db;
    global $erroreconnessione;
    global $erroredatabase;
    $conn = mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die ($erroreconnessione);
    mysql_select_db("$db", $conn) or die ($erroredatabase);
    }
    ma se nella pagina da visualizzare richiamo con
    codice:
    connessione ();
    non funzia...dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614

    Re: creare una funzione per connettersi

    Originariamente inviato da luca7
    ma se nella pagina da visualizzare richiamo con
    codice:
    connessione ();
    non funzia...dove sbaglio?
    sbagli che la connessione la associ a $conn e $conn non è dichiarata globale.

    dichiara anche $conn globale, o altrimenti lascia solo mysql_conn dato che non userai, come credo, connessioni ad altri database.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    112
    quindi dici di mettere così

    codice:
    ...
    global $erroreconnessione;
    global $erroredatabase;
    $conn = mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die ($erroreconnessione);
    mysql_select_db("$db", $conn) or die ($erroredatabase);
    global $conn;
    }
    ?

    la seconda parte l'ho capita ma non riesco a metterla in atto...mi puoi postare il codice preciso? grazie per l'aiuto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    Originariamente inviato da luca7
    quindi dici di mettere così

    codice:
    ...
    global $erroreconnessione;
    global $erroredatabase;
    $conn = mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die ($erroreconnessione);
    mysql_select_db("$db", $conn) or die ($erroredatabase);
    global $conn;
    }
    ?

    la seconda parte l'ho capita ma non riesco a metterla in atto...mi puoi postare il codice preciso? grazie per l'aiuto
    $conn va dichiarata PRIMA.

    per la seconda parte.. ti basta togliere "$conn = " prima di mysql_connect.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    112
    quindi la connessione del database e le query diventano

    codice:
    mysql_select_db("$db") or die ($erroredatabase);
    codice:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM...");
    senza il $conn da nessuna parte?

    il $conn va dichiarato prima nella funzione o esternamente (sempre nel config.php)?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.