Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    93

    Problema con select multiple

    Ciao a tutti, vi scrivo per chiedere un consiglio:

    in una pagina jsp ho un campo select con opzione 'multiple';
    in un'altra jsp dovrei prendere i valori selezionati della select.

    Come posso fare?

    Thanks in advanced!!!!!

    Ciao

  2. #2
    Le due pagine sono aperte assieme o la seconda viene aperta con la prima? Senno gli si passano le variabili al momento dell'apertura se sei nel secondo caso! Se sei nel primo devi andare a recuperarle ed è un po' complicato!
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    93
    La seconda pagina viene aperta dalla prima e nella seconda devo prendere i valori della select selezionati!!!

    Questo è il codice che utilizzo:

    ----------PRIMA PAGINA-----------

    <script language= "JavaScript">

    function barreSelezionate(barre, spezzate)
    {
    var b = 0;
    for (i=0; i<barre.length; i++)
    {
    valBarre = "document.scelte.bH" + b + ".value";
    if (barre.options[i].selected == true)
    {
    valBarre = barre.options[i].value;
    b++;
    //alert("valore del campo hidden valBarre"+b+": "+valBarre);
    }
    }

    var s = 0;
    for (i=0; i<spezzate.length; i++)
    {
    valSpezzate = "document.scelte.sH" + s + ".value";
    if (spezzate.options[i].selected == true)
    {
    valSpezzate = spezzate.options[i].value;
    s++;
    //alert("valore del campo hidden valSpezzate"+s+": "+valSpezzate);
    }
    }

    document.scelte.submit();
    }
    </script>

    <select name="xxx" multiple>
    <option value="1">
    <option value="2">
    <option value="3">
    <option value="4">
    <option value="5">
    </select>

    ----------CAMPI HIDDEN IN CUI CARICO I VALORI SELEZIONATI-------
    for (int t=0; t<descMetriche.size(); t++)
    {
    %>
    <input type="hidden" name=bH<%=t%> value=''>
    <input type="hidden" name=sH<%=t%> value=''>
    <%
    }
    %>




    ------SECONDA PAGINA------------
    for(int i=0; i<=4; i++)
    {
    selectBarre = request.getParameter("bH" + i);
    selectSpezzate = request.getParameter("sH" + i);

    //String codBarre = selectBarre.substring(0,6);
    //String codSpezzate = selectSpezzate.substring(0,6);
    if(!(selectBarre == null || selectBarre.equals("")) && !(selectSpezzate == null || selectSpezzate.equals("")))
    {
    System.out.println("*************************selec tBarre"+i+": "+selectBarre);
    System.out.println("*************************selec tSpezzate"+i+": "+selectSpezzate);
    }
    }


    GRAZIE PER LA RISPOSTA!!!!!
    CIRO

  4. #4
    Puoi usare il method="GET" nell'invio e poi recuperarle!
    (con Asp Request.QueryString("nome_elemento"), con php $_POST['nome_elemento'])
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    93
    Ciao Sora88, innanzitutto grazie per la risposta!!!
    In secondo luogo se vedi il codice che ho postato (la funzione js) se eseguo l'alert del campo hidden cui gli assegno i valori selezionati funziona, mi visualizza i valori che voglio!!!! Il problema è che nella 2° jsp, dove vado a fare la getParameter, i campi hidden sono vuoti!!!!

    Ci dev'essere qualcosa nella funzione js che non assegna definitivamente i valori ai campi hidden!!!!!

  6. #6
    Non riesco a capire a che serve quel js!!

    ^^
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    93
    Ok togliamo lo script!!!
    Ho la select

    <select name="xxx" multiple>
    <option value="1">
    <option value="2">
    <option value="3">
    <option value="4">
    <option value="5">
    </select>


    con un form con method="get"!!!!

    Nella 2° jsp posso ciclare per prendere i valori selezionati?

    Es.:

    for(int i=0; i<=4; i++)
    {
    selectBarre = request.getParameter("xxx" + i);

    System.out.println("selectBarre: "+selectBarre);

    }

  8. #8
    Anche se c'è un select multiple ti passa alla pagina dopo solo una value del select!! Quindi devi prima con un js dividerle! (Forse era quello che faceva il tuo js!)
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    93
    Infatti è quello che cercavo di fare con lo script!!!!! I valori selezionati, se faccio una alert dei campi hidden, vengono assegnati ai campi; il problema è che non li passa all'altra pagina!!!! Forse manca qualcosa nello script

  10. #10
    Fai così!

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function seleziona() {
    selez = new Array;
    for (i=0; i<xxx.length; i++) {
    if (document.scelte.xxx.options[i].selected == true) {
    selez[] = document.scelte.xxx.options[i].value;
    }
    }
    for (i=0; i<selez.length; i++) {
    document.scelte.nascosto.innertext = selez[i] + " ";
    document.scelte.submit();
    }
    </script>
    In questo modo nel campo nascosto dovresti avere i valori selezionati... E poi li prendi nella seconda pagina e dividi la stringa (non so come si fa.. io uso php e uso explode).
    Hai così un array che poi ti stampi!
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.