Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    281

    visualizzare un file di testo con php

    poniamo il caso che ho un bel serverino apache+php+mysql

    in un campo del database inserisco, per esempio, "descrizione.txt".

    dopo che ho effettuato la connessione al database con php, posso ad esempio prendere il contenuto del file di testo linkato in quel campo e visualizzarlo?

  2. #2
    Certo, leggiti quà tutte le operazioni che puoi farci
    http://it2.php.net/manual/it/function.fopen.php

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    281
    Originariamente inviato da jeck
    Certo, leggiti quà tutte le operazioni che puoi farci
    http://it2.php.net/manual/it/function.fopen.php
    tralasciando il fatto che il file non lo prendo dal database, il codice che ho messo è questo:

    $handle = fopen("\\anagrafe\\persone.txt","r");
    print("$handle");

    e non funziona....
    l'errore che mi esce è questo:

    Warning: fopen(\anagrafe\persone.txt): failed to open stream: No such file or directory in c:\documents and settings\giuseppe\my documents\server\sitodiprova\anagrafe\prova.php on line 103

    inutile dire che nella cartella

    c:\documents and settings\giuseppe\my documents\server\sitodiprova\anagrafe\

    il file "persone.txt" è regolarmente presente.....

    dove sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    nn lo richiami nel modo corretto... ovvero il percorso è cannato

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    281
    Originariamente inviato da Dennis
    nn lo richiami nel modo corretto... ovvero il percorso è cannato
    il file è presente nella cartella \anagrafe del sito, nome della cartella e del file sono corretti, ho appena ri-ri-ri-ricontrollato

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    281
    ho 2 perplessità:

    lì mi dice che non riesce ad aprire lo stream....
    che stream? è un file di testo con scritto dentro "testo di prova"........

    poi dice che non trova il file alla linea 103 del file php....
    ma il file non è lì...
    è nella directory "anagrafe"....

    non è che sto toppando alla grande la sintassi?

  7. #7
    Per dare il percorso utilizza queste / e non metterle doppie

    $handle = fopen("anagrafe/persone.txt","r");

    Se metti la / anche prima di anagrafe lui la va a cercare nella root la cartella anagrafe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.