Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: domande su sessioni

  1. #1

    domande su sessioni

    Ciao ragazzi,

    Premetto che la mia conoscenza delle sessioni è scarsa. Dopo aver letto alcuni documenti e fatto alcune prove con esse ho dei dubbi che solo voi potete togliermi:

    Es.
    Vi è una pagina di autenticazione che richiede nome utente e password. Questa invia i dati ad un'altra pagina (php) che cerca in un db se trova corrispondenze. Qui ho fatto partire la sessione. Se non ci sono queste rimanda automaticamente all'autenticazione, se ce ne sono carica la pagina iniziale del sito (index). Premetto che la sessione funziona bene e non mi da' errori.

    Nella pagina index controllo la sessione. Se la variabile è settata visualizza la pagina, se no carica la pagina di autenticazione.

    Ho provato in seguito a chiudere il browser e riaprirlo, digitando l'url dell'index. Il risultato è che vedo comunque la pagina anche se non mi sono autenticato.

    Dato che di default il tempo di vita del cookie di sessione è 0 (quindi appena chiudo il browser esso scade) non dovrei vedere la pagina di index, giusto?

    Per essere + chiaro posto il codice delle prime righe della pagina index.php

    codice:
    <?php
    	session_start();
    	if (!isset($HTTP_SESSION_VARS['user']))
    	{
    		header("Location:autent.php?err=2");
    	}
    	else $utente = $HTTP_SESSION_VARS['user'];
    ?>
    PS = ho dovuto utilizzare HTTP_SESSION_VARS perché la versione del mio PHP è 4.0.3

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Chiuso tutte le istanze del browser?
    Prova settando manualmente il tempo di vita della sessione a zero.

    Crea un phpinfo sul tuo spazio e controlla: il provider potrebbe aver cambiato l'impostazione di default.
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  4. #4
    Avevi ragione, avevo aperto altre finestre del browser, ora funzia grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.