Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [?] Porta parallela

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1

    Porta parallela

    Ciao c'è qui qualche buon programmatore che mi insegni a controllare gli stadi di uscita di una porta parallela e in particolare con quale linguaggio di programmazione lo posso fare? Possibilmente datemi qualche codice

  2. #2
    Purtroppo non mi sono mai occupato della cosa però ho un pdf intitolato appunti sulla porta parallela che probabilemente contieneinformazioni a te utili,il problema è come fartelo avere???Mi sa che il pdf contiene qualche esempio in assembly ma credo la soluzione migliore sia usare il C per manipolare la porta parallela.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    81
    Da esperienze scolastiche il miglior linguaggio per questo genere di cose è il C.
    In particolare le due istruzioni fondamentali (contenute nella libreria dos.h) sono:
    - var=inportb(<indirizzo del registro>);
    che legge un byte dall'indirizzo indicato e lo mette in var
    - outportb(<indirizzo registro>,var);
    che scrive nel registro indicato il contenuto di var

    Gli indirizzi dei registri della porta parallela sono ( di norma):
    DATI ->378h

    STATO ->379h

    CONTROLLO ->37Ah


    Questa procedura funziona solo con win98,ME e precedenti. Con 2000 e XP no (se ti interessa comumque ci sono numerose utility che per aggirare i limiti imposti da zio bill )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.