PDA

Visualizza la versione completa : relazione ,master-detail in interbase [c++]


Mat24
27-08-2004, 17:24
salve ragazzi,

ho due tabelle interbase. Ne visualizzo il contenuto in due griglie, utilizzando due TIBTable e due DataSource...Vorrei instaurare una relazione master-detail tra le due tabelle, ovvero selezionando un record della tabell A vorrei che mi venissero visualizzati solo i record della tabella B che hanno un campo opportunamente specificato nel record A. ho utilizzato le proprietà Mastersource e Masterfield per definire la tabella master e il compo di riferimento per effettuare il master detail, ma quando esguo il codice la tabella detail rimane sempre senza visualizzae neanche un record...

sapete dirmi qualcosa???

Ciao grazie M. :ciauz:

alka
27-08-2004, 17:56
Posta il codice, altrimenti non posso dirti altro tranne che...hai commesso un errore, ma questo lo sai già. :)

Mat24
27-08-2004, 18:28
niente codice...forse mi sono spiegato male...

TABELLA_A TABELLA_B
datasource: ds_tA datasource: ds_tB
ANNI NOME Ann. Nascita
1980 pippo 1980
1990 pluto 1980
1791 paperino 1791


ora selezionando, nella griglia associata a ds_tA, l'anno 1980 vorrei che nella griglia associata a ds_tB venissero visualizzati solo i record pippo e pluto. Per fare questo ho impostato nella TABELLA_B (che è una TIBTable) i seguenti campi:

MasterSource = ds_tA
MasterFields = ANNI collegato a Ann. Nascita

quando usavo altri database questa operazione mi dava l'effetto master-detail che desidero...con interbase non riesco ad ottenerlo...
spero di essermi spiegato...

Mat24
27-08-2004, 18:30
ahi...non mi ha mantenuto l'indendazione del testo,

TABELLA_A
datasource: ds_tA

ANNI
1980
1990
1791


TABELLA_B
datasource: ds_tB

NOME Ann. Nascita
pippo 1980
pluto 1980
paperino 1791

alka
27-08-2004, 18:30
Originariamente inviato da Mat24
quando usavo altri database questa operazione mi dava l'effetto master-detail che desidero...con interbase non riesco ad ottenerlo...
I campi sono dello stesso tipo?

Mat24
27-08-2004, 18:56
si i campi sono dello stesso tipo...

alka
27-08-2004, 19:14
Quale? Spero che siano numerici...

Mat24
27-08-2004, 19:34
si sono interi...uno è autogenerato, sembra che il problema si dovuto a questo fatto...se infatti provo con un campo stringa ottengo l'effetto master-detail...

alka
27-08-2004, 19:36
Come è possibile che uno dei campi sia autogenerato se contiene come informazione un anno?

Mat24
27-08-2004, 22:48
beh...ti ho fatto un esempio...quelli non sono sicuramente i dati che mi interessano!!!.. :maLOL: ...ho utilizzato un anno per renderti l'idea del legame master-detail attraverso un intero... :madai!?:

nella situazione reale acrò un ID generato atumaticamente e un trigger che in seguito all'inserimento inserisce i dati nelle altre tabelle di interesse...compreso l'ID che verrà utilizzato per le relazioni master-detail..

ciao M. :ciauz:

Loading