Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34

    relazione ,master-detail in interbase [c++]

    salve ragazzi,

    ho due tabelle interbase. Ne visualizzo il contenuto in due griglie, utilizzando due TIBTable e due DataSource...Vorrei instaurare una relazione master-detail tra le due tabelle, ovvero selezionando un record della tabell A vorrei che mi venissero visualizzati solo i record della tabella B che hanno un campo opportunamente specificato nel record A. ho utilizzato le proprietà Mastersource e Masterfield per definire la tabella master e il compo di riferimento per effettuare il master detail, ma quando esguo il codice la tabella detail rimane sempre senza visualizzae neanche un record...

    sapete dirmi qualcosa???

    Ciao grazie M.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Posta il codice, altrimenti non posso dirti altro tranne che...hai commesso un errore, ma questo lo sai già.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    niente codice...forse mi sono spiegato male...

    TABELLA_A TABELLA_B
    datasource: ds_tA datasource: ds_tB
    ANNI NOME Ann. Nascita
    1980 pippo 1980
    1990 pluto 1980
    1791 paperino 1791


    ora selezionando, nella griglia associata a ds_tA, l'anno 1980 vorrei che nella griglia associata a ds_tB venissero visualizzati solo i record pippo e pluto. Per fare questo ho impostato nella TABELLA_B (che è una TIBTable) i seguenti campi:

    MasterSource = ds_tA
    MasterFields = ANNI collegato a Ann. Nascita

    quando usavo altri database questa operazione mi dava l'effetto master-detail che desidero...con interbase non riesco ad ottenerlo...
    spero di essermi spiegato...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    ahi...non mi ha mantenuto l'indendazione del testo,

    TABELLA_A
    datasource: ds_tA

    ANNI
    1980
    1990
    1791


    TABELLA_B
    datasource: ds_tB

    NOME Ann. Nascita
    pippo 1980
    pluto 1980
    paperino 1791

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Mat24
    quando usavo altri database questa operazione mi dava l'effetto master-detail che desidero...con interbase non riesco ad ottenerlo...
    I campi sono dello stesso tipo?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    si i campi sono dello stesso tipo...

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quale? Spero che siano numerici...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    si sono interi...uno è autogenerato, sembra che il problema si dovuto a questo fatto...se infatti provo con un campo stringa ottengo l'effetto master-detail...

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Come è possibile che uno dei campi sia autogenerato se contiene come informazione un anno?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    34
    beh...ti ho fatto un esempio...quelli non sono sicuramente i dati che mi interessano!!!.. :maLOL: ...ho utilizzato un anno per renderti l'idea del legame master-detail attraverso un intero...

    nella situazione reale acrò un ID generato atumaticamente e un trigger che in seguito all'inserimento inserisce i dati nelle altre tabelle di interesse...compreso l'ID che verrà utilizzato per le relazioni master-detail..

    ciao M.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.