Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    strutture pagine in php per gestione db e problema con upload file

    ciao a tutti,

    primo problema

    non e' molto che uso php ma fin'ora quando ho gestito un db (inserimento, gestione e cancellazione di record) ho usato una struttura di pagina del tipo:

    codice:
    <?php
    controllo se mi sono loggato (x ora con i cookie poi vedro' le sessioni :stordita: )
    
    function emissione 
      e dentro la pagina in html con un form che "posta" questa stessa pagina
    
    function controllo campi
      se non ci sono errori passo a function elabora
      se ci sono errori passo a function emissione
    
    function elabora
      salvo sul db ed emetto pagina html per dire tutto ok
    ora cosi' se il server non ha il salvataggio delle variabili devo recuperarmi tutti i campi che sono in input delle 3 funzioni dall'array $_POST (e quando sono 30 o piu' campi comincia a diventare pesante) ... qualche altro consiglio?

    secondo problema

    per i campi di input file non posso usare l'attributo value e quindi quando premo inserisci ma c'e' un'errore nella pagina perdo il contenuto del campo file che volevo caricare ... anche qui spero di avere dei suggerimenti

    non so se sono stato abbastanza esplicativo, spero di si ... e' importante, mucias gratias!
    "Quand ch’i-j ero ignorant, i cagavo al fond ëd la cort, adess chi soma sivilissā i cagoma ‘nt ëcā !"
    Il nonno di Corrado

  2. #2
    per il campo file non ci sono soluzioni a quanto ne so, magari puoi far caricare il file tramite popup e bypassi il problema
    per il form, se ho capito il problema, puoi fare una cosa del genere nel form...
    codice:
    function check_var($varname) {
         return isset($_POST[$varname]) ? $_POST[$varname] : '';
    }
    
    echo "
           <form action=\"".basename($_SERVER['PHP_SELF'])."\" method=\"POST\">
             <input type=\"text\" name=\"nome\" value=\"".check_var('nome')."\">
             ....
         ";
    in modo che, se il form non ha superato il ctrl rimette l'ultimo valore immesso
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  3. #3
    ok, provero' con quello che mi hai dato tu ...

    per il file io nel form ho una combo che carica i file in una determinata cartella e poi ho messo un campo per caricarne uno nuovo ... se faccio l'upload da un popup poi riesco a ricare la combo per poter scegliere il file appena caricato? :master:
    "Quand ch’i-j ero ignorant, i cagavo al fond ëd la cort, adess chi soma sivilissā i cagoma ‘nt ëcā !"
    Il nonno di Corrado

  4. #4
    scusate ma con una struttura di pagina come detto prima posso passare degli array?

    ho un array che la prima volta viene reperito da un campo del db con queste istruzioni:

    codice:
    $query = "SELECT * FROM utenti WHERE IDUtente = $id";
    $risultato = mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_array($risultato);
    
    $array = array();
    $array = explode(' ', $row['Campo']);
    ma una volta premuto il tasto di conferma mi dice:

    Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in

    all'istruzione:

    codice:
    if (in_array("a",$array)){
    :master:
    "Quand ch’i-j ero ignorant, i cagavo al fond ëd la cort, adess chi soma sivilissā i cagoma ‘nt ëcā !"
    Il nonno di Corrado

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.