Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Programmazione C++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    7

    Programmazione C++

    Chi può aiutarmi?
    Vorrei iniziare ad imparare a scrivere un po' di C++, come devo iniziare ?
    Cosa mi serve per poter effettuare la programmazione ?
    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: Programmazione C++

    Originariamente inviato da dysio
    Chi può aiutarmi?
    Io, io, io.... Spero

    Vorrei iniziare ad imparare a scrivere un po' di C++, come devo iniziare ?
    Ti consiglierei di iniziare studiando il C e poi passare al C++...
    Non e' un obbligo, e molti ti diranno che e' inutile, ma per me ti conviene farlo, dato che il C++ e' il C con qualche modifiche e molte aggiunte... Ovviamente se ti interessa unicamente il C++ anche se conosci poco o niente della sua sintassi, delle sue regole etc puoi anche iniziare con qullo...

    Consiglio inoltre a tutti di iniziare a studiarlo sotto Linux dato che e' un sistema operativo molto legato alla programmazione: meta' delle persone che usano Linux sanno programmare in C o C++, troverai molto aiuti e tutorial via internet e moltissime persone pronte ad aiutarti (questo e' un dato soggettivo, ma io ho trovato molte piu' informazioni e aiuti col C da quando uso Linux), inoltre quasi tutti i programmi per Linux sono OpenSource, in poche parole, oltre a essere gratuiti, distribuiscono anche il codice sorgente e chiunque puo' studiarlo, modificarlo, ridistribuirlo etc etc..


    Cosa mi serve per poter effettuare la programmazione ?
    Grazie a tutti!
    Un compilatore e delle librerie (all'inizio ti basteranno quelle standard, che vengono installate dal compilatore)...
    Se decidi di provare a studiare il C/C++ sotto Linux troverai il compilatore GCC preinstallato e molte altre librerie...
    Se decidi di provare a studiare il C/C++ sotto win dovrai scaricati o comprarti un compilatore (ti consiglio di scaricarti il Dev-C++: e' una GUI per il port su win del compilatore GCC) e le varie librerie...

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.