Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    textarea che accetta SOLO alcuni tag

    Ciao!
    Ho un form con una textarea, dove vorrei restringere l'uso dei tag HTML... permettere, quindi, ad esempio solo [b], <u>, [i],
    ed un altro paio di tag.
    Per eliminare i tag "indesiderati" ho provato a usare str_replace, ma non mi funziona... Cioè, non riesco a dargli i valori giusti!
    Farei presto con tag del tipo [b] che sono sempre fissi, ma come faccio con un tag <font>, ke contiene sempre qualcosa di diverso? Ho provato a usare il % (tipo '<font %>') ma logicamente non funziona..

    Grazie in anticipo dell'aiuto^^
    Elly.

    PS: Già che ci sono... da un altro post sul forum ho trovato questo codice (http://www.interactivetools.com/prod...ndex.html#demo ) javascript x rendere la textarea + "interattiva", ma è utilizzabile solo con IE 5 o superiore... Significa che non va nemmeno coi Mac? Non ce n'è una che funziona un po' con tutti i browser? Thanks:P

  2. #2
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function AddFormat(formattazione)
    {
    txtdaformattare=prompt('Inserire il testo da porre fra <'+formattazione+'> e </'+formattazione+'>:');
    txt="<"+formattazione+">"+txtdaformattare+"</"+formattazione+">";
    document.mioform.miatxt.value+=txt;
    }
    -->
    </script>

    Richiamo della funzione:

    <textarea name="miatxt"></textarea>


    <input type="button" name="Button" value="B" onClick="AddFormat('B')">
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  3. #3
    Se guardi bene c'è anche la versione beta 3.0 supporta da IE 5.5 e oltre e mozzilla 1.3 e oltre, da tutti gli OS!

    Per la prima domanda allora sarebbe meglio fare come i forum, che utilizzano codici particolari, esempio usano [&#098;][/&#098;] per il grassetto e per i colori puoi fare uguale!
    La sostituzione diventa moooooooolto più semplice! ^^
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  4. #4
    non basterebbe una semplice formattazione?
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  5. #5
    ?? Ma scusa lui non vuole che si usino tutti, ma solo alcuni!
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  6. #6
    VVoVe:

    ah..sorry
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  7. #7
    Il tuo potrebbe script pootrebbe essere una parte del codice, ma non tutto ^^

    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  8. #8
    Originariamente inviato da Sora88

    Per la prima domanda allora sarebbe meglio fare come i forum, che utilizzano codici particolari, esempio usano [&#098;][/&#098;] per il grassetto e per i colori puoi fare uguale!
    La sostituzione diventa moooooooolto più semplice! ^^
    E per fare come i forum come faccio?
    A parte che... usando una textarea in javascript come quella del link la gente poteva pure, volendo, incollarsi la roba da 1codice HTML che si erano già fatto... (c'è la visualizzazione html)

    Gli utenti devono inserire racconti parecchio lunghi che probabilmente si sono scritti prima in word o in html, non penso abbiamo voglia di stare lì a riformattarsi tutto il testo...
    All'inizio avevo pensato a fargli addirittura updatare i loro file (tipo .doc, .txt o .htm) con all'interno i racconti, ma (a parte che non sono capace:P) a quel punto mi diventa ancora + difficile controllare i tag che non voglio che usino!!! Almeno credo...

  9. #9
    Potresti usare il php...
    ti fai la tua espressione regolare e poi con un ereg_replace sostituisci tuttoooooooooo ^^

    O senno usi javascript, anche con quello puoi fare un esperssione regolare
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  10. #10

    Soluzione!

    Lasci agli amici utenti scrivere tutto quello che vogliono nella textarea, e nella pagina che controlla il contenuto del loro post utilizzi la magica fuzione strip_tags() !

    Trovi come utilizzarla proprio sul manuale
    http://de3.php.net/manual/it/function.strip-tags.php



    edit: sia chiaro non ho nulla contro le espressioni regolari, ma questa funzioncina è fatta apposta
    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.