PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA] errore in compilazione


Souldust
29-08-2004, 20:01
ho provato a compilare il codice dell'HelloworldExample e con eclipse in fase di compilazione
mi dice:
java.lang.No suchMethodError: main
Exception in thread "main"

cosa significa? rispondete in termini facili facili
grazie
Soul

Angelo1974
29-08-2004, 20:16
Ciao; dal tipo di errore mi sembra di capire che tu non hai compilato bensì hai lanciato l'applicazione che consta di 1 sola classe; in tal classe non c'è il main e quindi ti da quell'errore; almeno penso sia questo l'errore.Ciao :ciauz:

unomichisiada
29-08-2004, 20:17
icuramente hai sbagliato qualcosa nella definizione del metodo che deve essere esattamente così:

public static void main(String[] args)
{
.......
}

Souldust
29-08-2004, 20:27
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

/**
* The simplest possible servlet.
*
* @author James Duncan Davidson
*/

public class HelloWorld extends HttpServlet {


public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException
{
ResourceBundle rb =
ResourceBundle.getBundle("LocalStrings",request.getLocale());
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();

out.println("<html>");
out.println("<head>");

String title = rb.getString("helloworld.title");

out.println("<title>" + title + "</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body bgcolor=\"white\">");

// note that all links are created to be relative. this
// ensures that we can move the web application that this
// servlet belongs to to a different place in the url
// tree and not have any harmful side effects.

// XXX
// making these absolute till we work out the
// addition of a PathInfo issue

out.println("<a href=\"/examples/servlets/helloworld.html\">");
out.println("<img src=\"/examples/images/code.gif\" height=24 " +
"width=24 align=right border=0 alt=\"view code\"></a>");
out.println("<a href=\"/examples/servlets/index.html\">");
out.println("<img src=\"/examples/images/return.gif\" height=24 " +
"width=24 align=right border=0 alt=\"return\"></a>");
out.println("<h1>" + title + "</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
}

Souldust
29-08-2004, 20:29
si tratta di una servlet, ho fatto RUN con eclipse, dopo aver configurato la RUN. Non ho nessuna main.
Soul

Souldust
29-08-2004, 22:39
:cry:

Angelo1974
30-08-2004, 02:17
Ciao; la servlet non hanno bisogno di essere lanciate; cioè esse non hanno il metodo main in quanto la loro chiamata è realizzata dal web/application server, quindi fare il run della servlet ti porta a quell'errore; come hai fatto nell'altro 3d che hai aperto fai la servlet la compili prendi il .class e lo metti in classes di web-inf della tua webapp.

Loading