Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [JS] non è crossbrowser...

    ciao a tutti!!

    dunque, io includo questo script nel mio sito per dare un effetto rollover al menu di sinistra...
    www.reggiocalabriaonline.com/tmp

    ma il js non è crossbrowser... funziona bene solo con ie
    io l'ho provato solo con ie, opera e firefox...

    questo è lo script...

    codice:
    <script language="JavaScript">
    <!--
       browserName = navigator.appName;
       browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
       if ( (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) ||
       (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4)) compat = "true";
       else compat = "false";
    
       function jumpBox(list) {
        	    if (compat == "true") {
                  location.href = list.options[list.selectedIndex].value;
               }
       }
    
       function back() {
       	if (compat == "true") {
       	history.go(-1)
       	}
       }
    
       function mOvr(src,clrOver)
       {
    
       if (!src.contains(event.fromElement))
       {
       src.style.cursor = 'hand'; src.style.backgroundColor = clrOver;
       }
       }
       function mOut(src,clrIn)
       {
       if (!src.contains(event.toElement))
       {
       src.style.cursor = 'default';
       src.style.backgroundColor = clrIn;
       }
       }
       function mClk(src)
       {
       if(event.srcElement.tagName=='TD')
       {
       src.children.tags('A')[0].click();
       }
       }
    // -->
        </script>
    io lo includo cosi!
    codice:
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="inc/css.css" type="text/css">
    </title>
    <? include ("inc/menu.inc.js"); ?>
    </head>
    ma ho anche provato a scriverlo tutto nella pagina, senza risultato...

    mi sapete dire che cosa non va??


    Grazie
    Francesco
    Ciao!

  2. #2
    mentre su libero ho trovato questo...
    (l'ho tagliato, se lo volete vedere tutto ecco il link per scaricarlo... http://news2000.libero.it/js/hp.js)

    codice:
    <script language="JavaScript">
    function roll(quale,over) {
    if (document.all){
     var obj
     if ((document.all) && (over)) {
      obj='document.all["rigo' + quale +'"].bgColor="#E7E7E7"'
      eval (obj);
      obj='document.all["testo' + quale +'"].style.color="#913741"'
      eval (obj);}
    if ((document.all) && (!over))  {
     obj='document.all["rigo' + quale +'"].bgColor="#FFFFFF"'
     eval (obj);
     obj='document.all["testo' + quale +'"].style.color="#000000"'
     eval (obj);}
     }
    </script>
    l'ho copiato tra i tag head e ho messo su questa tabella...
    codice:
    <table width="140" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
              <td class="text" id="rigo1" onClick="location.href='/index.html'" 
              onmouseover="roll('1',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('1',false);"> prima pagina</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo2" onClick="location.href='/index_lista_un.html'" 
              onmouseover="roll('2',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('2',false);"> ultime notizie</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo8" onClick="location.href='/index_rubrica.html'" 
              onmouseover="roll('8',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('8',false);"> web magazine</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo3" onClick="location.href='/index_fotogallery.html'" 
              onmouseover="roll('3',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('3',false);"> fotogallery</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo4" onClick="location.href='/index_internetlife.html'" 
              onmouseover="roll('4',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('4',false);"> internet life</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo9" onClick="location.href='/index_noi2000.html'" 
              onmouseover="roll('9',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('9',false);"> noi2000</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo10" onClick="location.href='/index_gossip.html'" 
              onmouseover="roll('10',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('10',false);">
                gossip</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo11" onClick="location.href='/index_speciali.html'" 
              onmouseover="roll('11',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('11',false);">
                speciali</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo12" onClick="location.href='/index_madavvero.jhtml'" 
              onmouseover="roll('12',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('12',false);">
                ma davvero?</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo13" onClick="location.href='/index_archivi.html'" 
              onmouseover="roll('13',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('13',false);">
                archivi</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo15" onClick="location.href='/index_archivio_nwsl.html'" 
              onmouseover="roll('15',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('15',false);">
                newsletter</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo17" onClick="location.href='/meteo/index.html'" 
              onmouseover="roll('17',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('17',false);">
                meteo</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo18" onClick="location.href='http://news2000.libero.it/forum/'" 
              onmouseover="roll('18',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('18',false);">
                forum</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
              <td class="text" id="rigo19" onClick="location.href='/speciali/sp68/pg1.html'" 
              onmouseover="roll('19',true); style.cursor='hand';" onmouseout="roll('19',false);">
                link utili</td>
        </tr>
        <tr>
              <td height="1" bgcolor="316394">[img]/img/space.gif[/img]</td>
        </tr>
    </table>
    ma mi da questo errore:
    riga 152
    carattere 1
    errore previsto oggetto
    codice 0
    url: http://localhost/ecc...


    ovviamente non mi visualizza il rollover...

    sto provando ad adattarlo, perchè ho visto che il menu di libero, si vede bene con tutti i browser...


    come posso fare? mi dareste una mano?


    Grazie mille!!
    Ciao!

  3. #3


    nessuno??
    Ciao!

  4. #4
    uppino...

    Ciao!

  5. #5
    e daiiiiiiii....
    Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma.. non ancora risolvi?
    e sei sempre convinto che quello di libero funzioni con tutti i browser?
    è una ciofega, può funzionare solo con IE e opera e taglia fuori tutti gli altri!

    quali problemi incontri usando questo?

  7. #7
    Originariamente inviato da Xinod
    ma.. non ancora risolvi?
    e sei sempre convinto che quello di libero funzioni con tutti i browser?
    è una ciofega, può funzionare solo con IE e opera e taglia fuori tutti gli altri!

    quali problemi incontri usando questo?
    no! con firefox funziona perfettamente!

    ora vado a vedere l'articolo!

    Grazie!
    Francesco
    Ciao!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    provato con ffox 0.8 -> i link cambiano colore al passaggio, ma (suppongo) per via della dichiarazione della pseudoclasse :hover, non per lo script che non copre il DOM dei browser moderni (vedi qualche document.getElementById? io vedo solo document.all)

    a me non fa alcun rollover sulle celle della tabella

  9. #9
    vero...
    ultimamente non ho dormito molto ...

    cmq, con il tuo consiglio ho quasi risolto!

    mi sai dire come imposto l'attributo trasparent anziche un colore?

    da cosi: stiliOut = new Array("backgroundColor=#FFFFFF", "color=black","fontStyle=normal")
    a cosi: stiliOut = new Array("backgroundColor=TRASPARENT", "color=black","fontStyle=normal")

    grazie!!
    Ciao!

  10. #10
    mi rispondo da solo, si fa come ho fatto io!!

    ma perche se io nella cella imposto il bordercolor a #000000 lo vedo cmq #FFFFFF ???

    ecco il codice della tabella!

    codice:
    <table class="menu" border="1" bordercolor="FFFFFF" cellPadding="0" cellSpacing="0" 
    style="border-collapse: collapse" onmouseover="cambiaSuOver(event)" onmouseout="cambiaSuOut(event)" width="130">
        <tr>
              <td id="ignora">Titolo 1</td>
        </tr>
        <tr>
              <td width="130" bordercolor="#000000">Gli Eventi</td>
        </tr>
        <tr>
              <td width="130" bordercolor="#000000">Gli Eventi</td>
        </tr>
        <tr>
              <td width="130" bordercolor="#000000">Gli Eventi</td>
        </tr>
        <tr>
              <td width="130" bordercolor="#000000">Gli Eventi</td>
        </tr>
    </table>
    ah! un'altra cosa, ho dovuto mettere il valore della larghezza della <TD> senno si riduceva alla larghezza della parola più lunga!!

    BAH!!

    Grazie milla Xinod!!

    Francesco
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.