Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    BubuKing
    Guest

    menu dinamico e database

    premetto, sono un ignorante di php, lo sto imparando e ho bisogno di aiuto.

    Ho fatto un menu a tendina dinamico a tre livelli: regioni, province, città. Il tutto collegato a un database mysql.
    Scelgo regione, la pagina si refresha e nel secondo menu scelgo la provincia. Altro refresh e scelgo la città nel terzo menu.
    Funziona a meraviglia.
    Adesso io dovrei scegliere una città e inserirla con una query in un'altra tabella del database.

    Non posso usare la form che ho appena usato per i tre menu a tendina, perché la sua action è già quella di autorefresharsi sull'onChange delle selezioni.
    SOno veramente disperato. Grazie.

  2. #2
    BubuKing
    Guest
    Posso anche produrre una live demo di quello che ho fatto:

    http://www.broletto.com/panel/prova.php

    Ecco, il menu è questo. Vabbè, c'è dietro tutto il database e il codice php, però ho visto che ci sono tante discussioni sui menu a tendina dinamici, ma non ne ho trovata nessuna che facesse al caso mio, perché io arrivato alla terza scelta non devo fermarmi ma devo inserire il dato in un'altra tabella del DB.

    Quindi abbiamo:

    Una form con la action impostata sulla stessa pagina .php che la contiente.
    Il menu a tendina 1, quello delle regioni, con onChange="this.form.submit()" manda i dati allo stesso modulo, ricarica la pagina e mi carica i dati relativi nel secondo menu, quello delle province, che a sua volta, sempre con onChange="this.form.submit()" ricarica la pagina e mi mette a disposizione il menu con le città della provincia selezionata.

    Ora, io mi sono fermato. HO smanettato cercando su internet dalle 20 e 40 di ieri sera alle 5 e 50 di stanotte. Ho gettato la spugna.

    Una volta selezionata la città, devo fare qualcosa per catturare il valore e registrarlo da qualche parte FUORI da quella dannata form.

  3. #3
    BubuKing
    Guest
    Scusate se faccio un UP, ma se c'è qualcuno che abbia un suggerimento su come muovermi, saremi molto felice.
    Offro in cambio il mio giovane corpo.

  4. #4
    Non vedo perchè tu non possa usare lo stesso form, ad esempio potresti aggiungere al tag <form> l'evento onsubmit() e ricollegare ad esso un action diverso:

    ...onsubmit="this.form.action='pagina_diversa.php' "
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  5. #5
    BubuKing
    Guest
    scusa, avevo letto male (:
    grazie, adesso provo.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    12
    Se ho capito bene la domanda, potresti mettere un tasto di invio tipo
    codice:
        <input name="submit" type=submit value=vai>
    e mettere le proprietà del form così:
    codice:
    <form method=post action=SceltaEffettuata.php>
    Prepari la pagina SceltaEffettuata.php nella quale potrai utilizzare i valori del form. Questi valori saranno "catturati" in variabili tipo $città , $provincia, $regione (se hai usato città , provincia e regione come attributi del name del select).

  7. #7
    BubuKing
    Guest
    gm, ho provato, ma mi appare un messaggio di errore di Explorer che dice che 'this.form' è nullo o non è un oggetto. 'N che zenzo?

    Shock, il mio problema è proprio che la action del form è già utilizzata dall'evento onChange sulla selezione dei menu: ricarico la stessa pagina per passare i valori al menu a tendina successivo.

  8. #8
    BubuKing
    Guest
    GUarda gm se compare anche a te http://www.broletto.com/panel/prova.php

  9. #9
    Mmm... al limite puoi assegnare un nome al form e cambiare la forma del tutto:

    <form name="nome_form" ... onsubmit="document.nome_form.action='pagina.php';" >
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  10. #10
    Potresti anche togliere l'attributo action dal tag <form>, perchè se non è specificato, punta alla stessa pagina
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.