Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Slackware 10] Kernel 2.6.7

    Dopo aver installato e compilato il kernel 2.6.7 a partire dal config presente sul secondo cdrom, attivando il supporto per NTFS e il modulo EMU10K1 (quello per la SoundBlaster Live!/Audigy) ho riavviato il computer..
    Alla partenza sono saltati fuori alcuni FATAL riguardanti moduli del kernel.. risolti reinstallando il pacchetto kernel-modules...tgz
    Apparentemente è tutto ok, ma lanciando l'ambiente grafico una finestra avverte che sul sistema non è stata trovata alcuna scheda audio e ALSA non rileva nulla.. ma il modulo del kernel l'ho installato in fase di compilazione!
    Sotto il kernel 2.4.26 l'audio funziona correttamente
    Altro dilemma ottenuto stavolta anche sotto il kernel 2.4.26: installando l'ultima versione dei driver NVIDIA (ho una ASUS GeForce 2 Ti) l'installer fallisce avvisando che non trova il modulo nvidia.o
    Reinstallando i moduli del kernel (installazione vedi sopra, sempre quella), l'output cambia.. stavolta fallisce dicendo che non trova il modulo nvidia.ko
    Ho fatto qualche casino? Dimenticato qualche passaggio?
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  2. #2
    Per quanto riguarda la scheda audio, purtroppo anch'io ho riscontrato dei problemucci... (Ancora inrisolti per altro! -> ALSA si rifiuta di vedere la mia scheda AC'97)
    I driver nvidia invece gli ho installati senza alcun tipo di problema!

    PS: Quando hai installato il kernel 2.6.7 hai installato anche i sorgenti dello stesso??

  3. #3
    Si, sorgenti, moduli... tutto quanto, poi ricompilato il kernel
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  4. #4
    Originariamente inviato da zaknafein
    Si, sorgenti, moduli... tutto quanto, poi ricompilato il kernel
    Dopo che hai messo il kernel 2.6.7 prima di riavviare hai creato initrd ?
    se hai un ext3 devi fare: mkinitrd -c -k 2.6.7 -m jbd:ext3 -f ext3 -r /dev/hdax
    se hai reiserfs è: mkinitrd -c -k 2.6.7 -m reiserfs

    ciao

  5. #5
    Originariamente inviato da flower
    Per quanto riguarda la scheda audio, purtroppo anch'io ho riscontrato dei problemucci... (Ancora inrisolti per altro! -> ALSA si rifiuta di vedere la mia scheda AC'97)
    I driver nvidia invece gli ho installati senza alcun tipo di problema!

    PS: Quando hai installato il kernel 2.6.7 hai installato anche i sorgenti dello stesso??
    Strano, io ho un' ac97 e mi funziona perfettamente su slack con kernel 2.4.26 e anche su debian(con lo stesso kernel)
    Vivere senza tentare, significa rimanere con il dubbio che ce l'avresti fatta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.