PDA

Visualizza la versione completa : [Tomcat] Bean non trovati


olivs
30-08-2004, 15:58
sto sclerando con la release di serverlogistics di Tomcat, in pratica ho creato insieme a un guru di Java un paio di bean, la fregatura che da me non va un tubazzo, sul server da lui tutto funziona alla perfezione, devo configurare qualcosa per farli andare???

olivs
30-08-2004, 16:24
package xech.progetto;


import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import javax.naming.*;

public class SessionBean {
protected DataSource database = null;
protected UserBean loggeduser = null;

public SessionBean() {
try {
Context connessione = new InitialContext();
database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public DataSource getDatabase()
{
return database;
}

public UserBean getLoggeduser()
{
return loggeduser;
}

public void setLoggeduser(UserBean loggeduser)
{
this.loggeduser=loggeduser;
}

}

e mi restituisce questo errore:
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] Compiling 1 source file
[javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
[javac] /Library/Tomcat/work/Standalone/localhost/progetto/jsp/login_check_jsp.java:95: cannot resolve symbol
[javac] symbol : variable database
[javac] location: class org.apache.jsp.login_check_jsp
[javac] database = sessionbean.getDatabase();
[javac] ^

kateetak
30-08-2004, 17:02
Secondo me non hai dichiarato la variabile database nella pagina jsp.
:ciauz:

olivs
30-08-2004, 17:13
scusa ma il codice che ti ho postato dichiara:
database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");
e nella jsp ho messo:
database = sessionbean.getDatabase(); :master: :master:

kateetak
30-08-2004, 17:31
Intendevo dire che devi dichiarare la variabile, cio usare


DataSource database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");

:ciauz:

olivs
30-08-2004, 17:54
ma scusa ma se quella roba sta nel bean devo ridichiararla nella pagina jsp ????
Non capisco mica

kateetak
30-08-2004, 17:57
Ho fatto confusione io.
Nella jsp devi mettere:


DataSource database = sessionbean.getDatabase();

olivs
30-08-2004, 18:13
MMMMMMM
mo spacco tutto si incartato su retval che sta nell'altro bean ARRRRRGGGHHHHHHHH!

package xech.progetto;

import java.util.*;
import java.text.*;
import java.sql.*;

public class UserBean {
protected String user = null;
protected String password = null;
protected int id_utente = -1;

//Costruttore
public UserBean()
{
}
public UserBean(String user)
{
setUser(user);
}


public int LoadData(Connection con)
{
int retval=0;
try {
Statement sql = con.createStatement();
ResultSet rs = sql.executeQuery("SELECT * FROM utenti WHERE user='"+user+"'");
rs.next();
user = rs.getString("user");
password = rs.getString("password");
id_utente = rs.getInt("id_utente");
}
catch(Exception e)
{
retval=1;
e.printStackTrace();
}
return retval;
}
public String getUser()
{
return user;
}
public String getPassword()
{
return password;
}
public int getId_utente()
{
return id_utente;
}


public void setUser(String user)
{
this.user=user;
}
public void setPassword(String password)
{
this.password=password;
}
public void setId_utente(int id_utente)
{
this.id_utente=id_utente;
}

}

e nella jsp ho ;


UserBean userbean=new UserBean(req_user);
int retval=userbean.loadData(con);

errore:

[javac] /Library/Tomcat/work/Standalone/localhost/progetto/jsp/login_check_jsp.java:104: cannot resolve symbol
[javac] symbol : method loadData (java.sql.Connection)
[javac] location: class xech.progetto.UserBean
[javac] int retval=userbean.loadData(con);
[javac] ^
[javac] 1 error




:cry: :dh:

Angelo1974
30-08-2004, 19:38
Ciao; scusami oltre al codice del bean posti anche quello della pagina jsp?

Angelo1974
30-08-2004, 19:38
Precisamente della pagina loginCheck.jsp penso si chiami cos.

Loading