Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906

    [Tomcat] Bean non trovati

    sto sclerando con la release di serverlogistics di Tomcat, in pratica ho creato insieme a un guru di Java un paio di bean, la fregatura é che da me non va un tubazzo, sul server da lui tutto funziona alla perfezione, devo configurare qualcosa per farli andare???

  2. #2
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906

    manca per caso un import ?

    codice:
    package xech.progetto;
    
    
    import java.sql.*;
    import javax.sql.*;
    import javax.naming.*;
    
    public class SessionBean	{
    	protected DataSource database = null;
    	protected UserBean loggeduser = null;
    
    	public SessionBean()	{
    		try {
    		 Context connessione = new InitialContext();
    		 database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");
    		}
    		catch(Exception e)
    			{	
    			e.printStackTrace();
    			}
    	}
    	public DataSource getDatabase()
    	{
    		return database;
    	}
    	
    	public UserBean getLoggeduser()
    	{
    		return loggeduser;
    	}
    
    	public void setLoggeduser(UserBean loggeduser)
    	{
    		this.loggeduser=loggeduser;
    	}
    
    }
    e mi restituisce questo errore:
    codice:
        [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
        [javac] Compiling 1 source file
        [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
        [javac] /Library/Tomcat/work/Standalone/localhost/progetto/jsp/login_check_jsp.java:95: cannot resolve symbol
        [javac] symbol  : variable database 
        [javac] location: class org.apache.jsp.login_check_jsp
        [javac] 	database = sessionbean.getDatabase();
        [javac]         ^

  3. #3
    Secondo me non hai dichiarato la variabile database nella pagina jsp.
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  4. #4
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    scusa ma il codice che ti ho postato dichiara:
    database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");
    e nella jsp ho messo:
    database = sessionbean.getDatabase(); :master: :master:

  5. #5
    Intendevo dire che devi dichiarare la variabile, cioè usare
    codice:
    DataSource database = (DataSource)connessione.lookup("java:comp/env/jdbc/xech");
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  6. #6
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    ma scusa ma se quella roba sta nel bean devo ridichiararla nella pagina jsp ????
    Non capisco mica

  7. #7
    Ho fatto confusione io.
    Nella jsp devi mettere:
    codice:
    DataSource database = sessionbean.getDatabase();
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  8. #8
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    MMMMMMM
    mo spacco tutto si è incartato su retval che sta nell'altro bean ARRRRRGGGHHHHHHHH!
    codice:
    package xech.progetto;
    
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    import java.sql.*;
    
    public class UserBean	{
    	protected String user = null;
    	protected String password = null;
    	protected int id_utente = -1;
    
    	//Costruttore
    	public UserBean()
    	{
    	}
    	public UserBean(String user)
    	{
    		setUser(user);
    	}
    	
    	
    	public int LoadData(Connection con)	
    	{
    		int retval=0;
    		try {
    			Statement sql = con.createStatement();
    			ResultSet rs = sql.executeQuery("SELECT * FROM utenti WHERE user='"+user+"'");
    			rs.next();
    			user = rs.getString("user");
    			password = rs.getString("password");
    			id_utente = rs.getInt("id_utente");
    		}
    		catch(Exception e)
    		{	
    			retval=1;
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return retval;
    	}
    	public String getUser()
    	{
    		return user;
    	}
    	public String getPassword()
    	{
    		return password;
    	}
    	public int getId_utente()
    	{
    		return id_utente;
    	}
    	
    	
    	public void setUser(String user)
    	{
    		this.user=user;
    	}
    	public void setPassword(String password)
    	{
    		this.password=password;
    	}
    	public void setId_utente(int id_utente)
    	{
    		this.id_utente=id_utente;
    	}
    	
    }
    e nella jsp ho ;
    codice:
      	
    	UserBean userbean=new UserBean(req_user);
    	int retval=userbean.loadData(con);
    errore:
    codice:
    [javac] /Library/Tomcat/work/Standalone/localhost/progetto/jsp/login_check_jsp.java:104: cannot resolve symbol
    [javac] symbol  : method loadData (java.sql.Connection)
    [javac] location: class xech.progetto.UserBean
    [javac] 	int retval=userbean.loadData(con);
    [javac]                            ^
    [javac] 1 error



  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; scusami oltre al codice del bean posti anche quello della pagina jsp?
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Precisamente della pagina loginCheck.jsp penso si chiami così.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.