Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problema con charAt

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970

    problema con charAt

    ciau a tutti

    come mai ricevo l'errore Can't locate object method charAt(0) via package "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"?

    e' alla riga
    codice:
    $firstchar = $voc->charAt(0);
    e, ho controllato, $voc e' uguale a abcdefghijklmnopqrstuvwxyz!
    perche' non mi prende il primo carattere della stringa senza dare problemi?

    grazie a chi riesce a dare una mano ad un newbie

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  2. #2
    Non è che sia chiaro, ma da quello che scrivi si direbbe che charAt sia la funzione di un modulo, se è così l'errore potrebbe significare che non lo hai caricato con "use" o "require".
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3

    Re: problema con charAt

    Originariamente inviato da Francis87
    ciau a tutti

    come mai ricevo l'errore Can't locate object method charAt(0) via package "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"?

    e' alla riga
    codice:
    $firstchar = $voc->charAt(0);
    e, ho controllato, $voc e' uguale a abcdefghijklmnopqrstuvwxyz!
    perche' non mi prende il primo carattere della stringa senza dare problemi?

    grazie a chi riesce a dare una mano ad un newbie

    $voc non deve essere una stringa ma un oggetto benedetto con bless, così credo, o cmq dovrebbe essere un puntatore ad una funzione dichiarato in questa maniera:
    $voc=\&funzione;
    CMQ, se vuoi prendere il primo carattere della stringa, usa substr.

    Questa è la sintassi (le variabili in grassetto sono obbligatorie):
    substr($voc,$offset,$length,REPLACE);

    Se vuoi prendere il primo carattere della stringa e cancellarlo, usi questo:
    $firstchar = substr($voc,0,1,"");

    Se non vuoi cancellare il primo carattere non specifichi il replace:
    substr($voc,0,1);

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    mi sa che mi baso troppo su javascript...
    grazie LordSaga volevo proprio il primo carattere della stringa

    mi scuso nuovamente con shishii per le mie arcane spiegazioni!

    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    un'altra cosetta please!

    devo far benedire le mie variabili per usare cose come ->charAt(n) e indexOf() ?

    senza benedirle ho risolto il problema del primo e dell'ultimo carattere con una semplice sottostringa.
    ma non capisco come risolvere questo:
    codice:
    $cn[$length-$k] = $voc->indexOf($cn[$length-$k]+1);
    in pratica un elemento dell'array @cn e' identificato da due variabili $length (numero oggetti dell'array) e $k (indice del ciclo).
    partendo dall'ultima posizione dell'array faccio dei controlli agli elementi ed in questo caso vorrei che il $cn corrente
    codice:
    $cn[$length-$k] = $voc->indexOf($cn[$length-$k]+1);
    fosse uguale al carattere di $voc
    codice:
    $cn[$length-$k] = $voc->indexOf($cn[$length-$k]+1);
    successivo al carattere attuale
    codice:
    $cn[$length-$k] = $voc->indexOf($cn[$length-$k]+1);
    come risolvo il problema?
    devo mandar a benedire la variabile o mi incasino con le sottostringhe?
    dopo aver scelto il tipo di soluzione, come devo agire?
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.