Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    273

    jsp: Errore nella connessione jdbc

    Qualcuno sa dirmi cosa significa questo messaggio di errore:

    [Microsoft][Driver Manager ODBC] Stato del cursore non valido.

    vi inserisco il codice che ho realizzato, nel caso qualcuno mi sappia aiutare:

    <%@page import="java.sql.*"%>
    <%
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:utentiWeb");
    Statement st = conn.createStatement();
    ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT cognome FROM t_utenti;");

    while(rs.next());
    {
    String cognome = rs.getString("cognome");
    %>

    <%=cognome%>

    <%
    }
    conn.close();
    %>



    Grazie.

  2. #2
    Significa che usi rs prima del primo indice (ricordo che rs, se non usi un rs.next(), punta prima del primo record) o dopo l'ultimo.

    Il tuo errore è quel ; dopo il while (while(rs.next());<--- questo per intenderci). Toglilo e funzionerà tutto.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    273
    Ti ringrazio, era proprio quel ; che non faceva funzionare nulla, l'ho tolto è subito ha funzionato.

    Vedi un semplice ; che problemi che crea.

    Grazie,
    ciao.


  4. #4
    Un semplice dopo il while ; significa esegui le istruzioni comprese tra il while e il ; sino a che rs.next() è true.
    Eseguire le istruzioni tra while e ; significa non fare nulla se non spostare l'indice dell'rs sino a dopo l'ultimo record trovato.

    Anni e anni di correzione di errori di studenti e questi errori impari a conoscerli. Ma studiare la sintassi del codice?!?
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    273
    Ho iniziato a studiare questo linguaggio solo da un paio di mesi, quindi non ho ancora esperienza nel campo, spero solo di non cadere più in errori così banali.

    Grazie tante,
    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.