Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di billy1
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    549

    come controllo se un radiobox è stato selezionato?

    ciao, io ho 2 campi radio e l'utente deve scegliere uno dei 2 valori (es. uomo/donna)

    devo fare un controllo in javascript e vedere appunto se uno dei 2 e' stato selezionato.

    io ho fatto cosi', ma nn va...

    codice:
    <script ID="clientEventHandlersJS" LANGUAGE="javascript">
    <!--
    function form1_onsubmit(theForm) {
    
    if (!(theForm.sesso.checked))
      {
        alert("Scegliere un valore nel campo \"sesso\" ");
        return (false);
      }
    
    return (true);
    }
    //-->
    </script>
    
    il form invece e' :
    
    <form method="POST" name="form1" id="form1" action="invia.asp" onSubmit="return form1_onsubmit(this)">
    
    <input type="radio" name="sesso" value="m">Uomo
    <input type="radio" name="sesso" value="d">Donna
    
    </form>
    grazie
    Il fumo fa male a te e agli altri.
    Rispettate chi non vuole respirare il fumo passivo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    if (!theForm.sesso[0].checked && ! !theForm.sesso[1].checked) ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.