Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    samba in fstab... aiuto!

    Accedo molto spesso ad una cartella in condivisione su una macchina win2000, se do il comando

    smbmount //macchina/cartella /mnt/share

    mi chiede la password, la do e tutto ok.
    Allora ho deciso, visto che la uso quotidianamente, di inserire una riga in fstab:

    //macchina/cartella /mnt/share smbfs defaults,username="user",password="pass" 0 0

    ma cosi' facendo ho questo errore:

    25129: session setup failed: ERRDOS - ERRnoaccess (Access denied.)
    SMB connection failed

    Che posso fare? l'username e la pass sono giuste!
    SuSe 9.1 :mavieni:
    Vengo da:
    Mandrake 8.0 - Mandrake 9.1 - Red Hat 9.0 - Fedora Core 1
    Linux harlock 2.6.5-7.75-default #1 i686 athlon i386 GNU/Linux

  2. #2

    Re: samba in fstab... aiuto!

    Originariamente inviato da ziopippo
    Accedo molto spesso ad una cartella in condivisione su una macchina win2000, se do il comando

    smbmount //macchina/cartella /mnt/share

    mi chiede la password, la do e tutto ok.
    Allora ho deciso, visto che la uso quotidianamente, di inserire una riga in fstab:

    //macchina/cartella /mnt/share smbfs defaults,username="user",password="pass" 0 0

    ma cosi' facendo ho questo errore:

    25129: session setup failed: ERRDOS - ERRnoaccess (Access denied.)
    SMB connection failed

    Che posso fare? l'username e la pass sono giuste!
    Io mi ricordo che mettevo qualcosa tipo

    \\\workgroup\nomepc /mnt/share (+ le opzioni che hai messo)

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    provero' cosi'...
    SuSe 9.1 :mavieni:
    Vengo da:
    Mandrake 8.0 - Mandrake 9.1 - Red Hat 9.0 - Fedora Core 1
    Linux harlock 2.6.5-7.75-default #1 i686 athlon i386 GNU/Linux

  4. #4
    niente... non va bene, eppure tramite konqueror e il protocollo smb:/ arrivo a quella risorsa...
    SuSe 9.1 :mavieni:
    Vengo da:
    Mandrake 8.0 - Mandrake 9.1 - Red Hat 9.0 - Fedora Core 1
    Linux harlock 2.6.5-7.75-default #1 i686 athlon i386 GNU/Linux

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di superbubba
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,474
    Riesumo il thread perché anche io ho lo stesso problema.

    La mia situazione è un po' più complicata. Nell'azienda nella quale lavoro devo far sì che le workstation Linux si trovino con le share Samba montate all'avvio, tramite fstab.

    Finchè monto le share tramite smbmount (con i parametri user e password) nessun problema; anche inserendo in fstab una voce del tipo:
    codice:
    //macchina/share /mnt/share smbfs username=pippo
    seguito da:
    codice:
    # mount /mnt/share
    mi chiede la password e si connette.

    Il mio problema è il seguente: vorrei far sì che in fstab non comparisse ne la voce username ne quella password, ma che le credenziali vengano fornite dalla stessa autenticazione LDAP che l'utente esegue al login.

    Come posso procedere? La distribuzione usata è la RedHat Enterprise Linux 4.

    Se non sbaglio le partizioni di fstab vengono montate prima della login... cosa fare?

    Grazie a tutti, spero di essermi spiegato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    27

    a superbubba

    le partizioni di fstab vengono montate prima della login
    e` esatto.
    Invece di inserire il mount in fstab potresti fare uno script utente che parte dopo il login, la pwd la metti nello script.
    Non saprei come fare a recuperare i dati da etc/password, ma il nome utente lo puoi recuperare facilmente

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di superbubba
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,474
    No, le credenziali non le voglio recuperare da /etc/passwd, l'autenticazione locale non mi serve a nulla dal momento che per montare le share del server Samba l'utente deve autenticarsi con le credenziali LDAP.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.