Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358

    errore che non capisco(su select dinamica)

    ragazzi ho un codice semplicissimo ma non riesco a capire dove è il mio errore posto il codice a voi nella speranza di una illuminazione:

    codice:
    <html>
    <head>
    
    <SCRIPT type=text/javascript>
    			/* 
    				 Script  tratto dal libro "JavaScript and DHTML Cookbook" - Capitolo 8-13
    				 Pubblicato da O'Reilly & Associates
    				 Copyright 2003 Danny Goodman
    				  Riprodurre questa nota per qualunque riutilizzo del codice.
    				*/
    			var regiondb = new Object()
    			
    				regiondb[1] =[ 
    					
    						{value:"1",text:"Offerte"}
    						
    						{value:"2",text:"Richieste"}
    						
    					];
    				
    				regiondb[2] =[ 
    					
    						{value:"3",text:"Offerte"}
    						
    						{value:"4",text:"Richieste"}
    						
    					];
    				
    				regiondb[3] =[ 
    					
    						{value:"5",text:"Vendo"}
    						
    						{value:"6",text:"Affitto"}
    						
    						{value:"7",text:"Richieste"}
    						
    					];
    				
    				regiondb[4] =[ 
    					
    						{value:"8",text:"Offerte"}
    						
    						{value:"9",text:"Richieste"}
    						
    					];
    				
    				regiondb[5] =[ 
    					
    						{value:"10",text:"Affitto"}
    						
    						{value:"11",text:"Vendita"}
    						
    					];
    				
    			 function setCities(chooser) {
    				var newElem;
    				var where = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") ? -1 : null;
    				var cityChooser = chooser.form.elements["pos"];
    				while (cityChooser.options.length) {
    					cityChooser.remove(0);
    				}
    				var choice = chooser.options[chooser.selectedIndex].value;
    				var db = regiondb[choice];
    				newElem = document.createElement("option");
    				newElem.text = " seleziona Posizione";
    				newElem.value = "";
    				//cityChooser.add(newElem, where); serve per far apparire seleziona la pasizione
    				if (choice != "") {
    					for (var i = 0; i < db.length; i++) {
    						newElem = document.createElement("option");
    						newElem.text = db[i].text;
    						newElem.value = db[i].value;
    						cityChooser.add(newElem, where);
    					}
    				}
    			}
    			
    			</SCRIPT>
    
    </head>
    
    <body>
    <form name="form">
    <SELECT onchange=setCities(this)  class="contenuto"name=continente> 
    		<OPTION value="" selected>Seleziona la sezione:</OPTION> 
    		
    		<OPTION value=1>Case vendita</OPTION>
    		
    		<OPTION value=2>Case affitto</OPTION>
    		
    		<OPTION value=3>Case vacanza</OPTION>
    		
    		<OPTION value=4>Terreni</OPTION>
    		
    		<OPTION value=5>Capannoni - Box - Locali</OPTION>
    		 
    		
    </select>
    <SELECT name=pos class="contenuto"> 
    <OPTION value="" selected>----------------------</OPTION></SELECT>
    
    </form>								
    </body>
    </html>
    aiuto ve prego arrori mi pighiri

  2. #2
    prova così:

    codice:
    <html>
    <head>
    
    <SCRIPT type=text/javascript>
    			/* 
    				 Script  tratto dal libro "JavaScript and DHTML Cookbook" - Capitolo 8-13
    				 Pubblicato da O'Reilly & Associates
    				 Copyright 2003 Danny Goodman
    				  Riprodurre questa nota per qualunque riutilizzo del codice.
    				*/
    			var regiondb = new Object()
    			
    				regiondb[0] =new Array( 
    					
    						{value:"1",text:"Offerte"},
    						
    						{value:"2",text:"Richieste"}
    						
    					);
    				
    				regiondb[1] =new Array(
    					
    						{value:"3",text:"Offerte"},
    						
    						{value:"4",text:"Richieste"}
    						
    					);
    				
    				regiondb[2] =new Array( 
    					
    						{value:"5",text:"Vendo"},
    						
    						{value:"6",text:"Affitto"},
    						
    						{value:"7",text:"Richieste"}
    						
    					);
    				
    				regiondb[3] =new Array( 
    					
    						{value:"8",text:"Offerte"},
    						
    						{value:"9",text:"Richieste"}
    						
    					);
    				
    				regiondb[4] =new Array( 
    					
    						{value:"10",text:"Affitto"},
    						
    						{value:"11",text:"Vendita"}
    						
    					);
    				
    			 function setCities(chooser) {
    				var newElem;
    				var where = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") ? -1 : null;
    				var cityChooser = chooser.form.elements["pos"];
    				while (cityChooser.options.length) {
    					cityChooser.remove(0);
    				}
    				var choice = chooser.options[chooser.selectedIndex].value;
    				var db = regiondb[choice];
    				newElem = document.createElement("option");
    				newElem.text = " seleziona Posizione";
    				newElem.value = "";
    				//cityChooser.add(newElem, where); serve per far apparire seleziona la pasizione
    				if (choice != "") {
    					for (var i = 0; i < db.length; i++) {
    						newElem = document.createElement("option");
    						newElem.text = db[i].text;
    						newElem.value = db[i].value;
    						cityChooser.add(newElem, where);
    					}
    				}
    			}
    			
    			</SCRIPT>
    
    </head>
    
    <body>
    <form name="form">
    <SELECT onchange=setCities(this)  class="contenuto"name=continente> 
    		<OPTION value="" selected>Seleziona la sezione:</OPTION> 
    		
    		<OPTION value=0>Case vendita</OPTION>
    		
    		<OPTION value=1>Case affitto</OPTION>
    		
    		<OPTION value=2>Case vacanza</OPTION>
    		
    		<OPTION value=3>Terreni</OPTION>
    		
    		<OPTION value=4>Capannoni - Box - Locali</OPTION>
    		 
    		
    </select>
    <SELECT name=pos class="contenuto"> 
    <OPTION value="" selected>----------------------</OPTION></SELECT>
    
    </form>								
    </body>
    </html>
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358
    grazie per l'aiuto anhce se effettivamente non ho capito bene il punto in cui sbagliavo se saresti così gentile da farmelo osservare ti sarei profondamente grato

  4. #4
    Originariamente inviato da SPEED78
    grazie per l'aiuto anhce se effettivamente non ho capito bene il punto in cui sbagliavo se saresti così gentile da farmelo osservare ti sarei profondamente grato
    ho cambiato questa roba:

    codice:
    regiondb[1] =[ 						{value:"1",text:"Offerte"}
    {value:"2",text:"Richieste"}					
    ];
    con questa:

    codice:
    regiondb[0] =new Array( 					{value:"1",text:"Offerte"},
    {value:"2",text:"Richieste"}					
    );
    dato che stai definendo degli array.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di SPEED78
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    358
    ho capito perfettamente ti ringrazio slap

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.