Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [java] Netbeans e codice immodificabile

    ciao!
    costruendo un interfaccia grafica con netbeasn mi sono accorto che non mi permette di modificare manualmente il codice di quello che creo..ma cio mi crea dei problemi..non cè un modo per disabilitare questa cosa?

    se non cè vi spiego il mio problema..
    ho creato una tabella in un jpanel e tutto funziona..
    ma come faccio a visualizzare il numero di righe ed a inserirene una nuovA?

    la funzione che inializza il tutto è questa..
    private void initComponents() {
    javax.swing.JTable jTable1;

    desktopPane = new javax.swing.JDesktopPane();
    jButton2 = new javax.swing.JButton();
    jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
    jTextField3 = new javax.swing.JTextField();
    jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
    jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
    jButton1 = new javax.swing.JButton();
    jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
    jTable1 = new javax.swing.JTable();
    menuBar = new javax.swing.JMenuBar();
    fileMenu = new javax.swing.JMenu();
    exitMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();



    jScrollPane1.setViewportBorder(new javax.swing.border.MatteBorder(null));
    jTable1.setBorder(new javax.swing.border.TitledBorder(""));
    jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
    new Object [][] {
    {null, null, "8"},
    {null, null, "8"},
    {null, null, "8"},
    {null, null, "89"},
    {null, null, "9"}
    },
    new String [] {
    "Nome", "Stato", "Posizione"
    }
    ));
    jTable1.setCellSelectionEnabled(true);
    jTable1.setFocusCycleRoot(true);
    jTable1.setName("Lista statistiche\n");
    jTable1.setNextFocusableComponent(this);
    jTable1.setSurrendersFocusOnKeystroke(true);
    jScrollPane1.setViewportView(jTable1);
    jTable1.getAccessibleContext().setAccessibleName(" tabella");
    jTable1.getAccessibleContext().setAccessibleDescri ption("Tabella delle statistiche");

    jScrollPane1.setBounds(20, 120, 490, 150);
    desktopPane.add(jScrollPane1, javax.swing.JLayeredPane.DEFAULT_LAYER);

    getContentPane().add(desktopPane, java.awt.BorderLayout.CENTER);

    fileMenu.setText("File");
    exitMenuItem.setText("Exit");
    exitMenuItem.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    exitMenuItemActionPerformed(evt);
    }
    });

    fileMenu.add(exitMenuItem);

    menuBar.add(fileMenu);

    setJMenuBar(menuBar);

    pack();
    }

    ma questo codice è reso immodificabile..quindi come faccio ad accedere alla stessa tabella utilizzando un altra funzione?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    12
    Ciao!

    Quando crei delle interfacce grafiche con NetBeans, nel file .java generato sono inseriti dei commenti che indicano all'editor di NetBeans che quello è codice auto-generato, e lo rendono immodificabile (sfondo azzurrino).

    Basta che apri il .java con un altro editor, anche WordPad, togli i commenti che ci sono (sono all'inizio e alla fine dei vari metodi, e se non sbaglio pure del main e del costruttore), riapri il file con NetBeans: a questo punto saranno modificabili.

    Questa modifica permette comunque di continuare ad usare l'editor grafico per cambiare i componenti che hai disegnato: per questa operazione è infatti necessario solamente il .form che NetBeans crea nella directory in cui si trova il .java.

    L'editor di NetBeans, parsando il .java per visualizzarlo, quando legge i commenti creati dall'editor delle interfacce capisce che deve rendere immodificabili quei determinati pezzi di codice, ma NON ti fa vedere i commmenti, così l'unico modo di scoprire l'arcano è aprire il .java con un altro editor. Così puoi aggirare l'ostacolo.

    Spero di esserti stato d'aiuto.

    Ciao.

  3. #3
    si grazie mille!
    ma non potevano mettere una vocina nelle opzioni in modo da poter scagliere?!!?!?
    :master:
    bà valli a capire!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.