Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di JJ
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    47

    .htaccess su Apache ... non capisco

    Ciao a tutti,

    avrei bisogno, piuttosto urgentemente, di proteggere una cartella del mio webserver apache con password e username.

    Ho letto i vari post già scritti e fatto ricerche con google... ma scusate non ho capito una mazza

    C'è qualcuno così gentile da postarmi du esempi concreti di configurazione di un file htaccess e htpasswd?

    Grazie mille
    JJ
    "Mi preoccupo continuamente della mia bambina e di Internet, anche se è ancora troppo piccola per potersi collegare. Ecco cosa mi preoccupa. Mi preoccupa il fatto che fra 10 o 15 anni, lei verrà da me e mi dirà "Papà, dov'eri quando hanno tolto la libertà di parola in Internet?'"
    --Mike Godwin, Electronic Frontier Foundation

  2. #2
    guarda nelle pillole, c'è una mia pillola

    [php forum]


    when everything fails, use the pillol
    One bug, one crash

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    22
    scegli una directori dove posizionare il file con user e password

    debian

    htpasswd -c nomefile username
    ti chiedera la password

    poi vai nella directory che desideri proteggere e crei un file con

    cat .htaccess

    dove dentro ci metti questo


    AuthUserFile /directory dove hai posizionato il file sopra menzionato
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Admin"
    AuthType Basic

    <Limit GET>
    require valid-user
    </Limit>

    salva esci

    In bocca al lupo non dovresti avere problemi cmq contattami qui forever19it@msn.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di JJ
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    47
    Originariamente inviato da rdmips
    scegli una directori dove posizionare il file con user e password

    debian

    htpasswd -c nomefile username
    ti chiedera la password

    poi vai nella directory che desideri proteggere e crei un file con

    cat .htaccess

    dove dentro ci metti questo


    AuthUserFile /directory dove hai posizionato il file sopra menzionato
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Admin"
    AuthType Basic

    <Limit GET>
    require valid-user
    </Limit>

    salva esci

    In bocca al lupo non dovresti avere problemi cmq contattami qui forever19it@msn.it
    Grazie,

    l'unico mio dubbio riguarda la riga

    AuthUserFile /directory dove hai posizionato il file sopra menzionato
    Se io ho creato il file nella directory che voglio proteggere cosa devo scrivere il punto?

    Esempio: volendo proteggere la dir /sitomio/cartellaprivata/

    avendo creato l'utente con il comando htpasswd, entro nella directory /sitomio/cartellaprivata/ creo il file .htaccess .... quindi il file di protezione della cartella si trova esattamente nella cartella da proteggere..


    JJ
    "Mi preoccupo continuamente della mia bambina e di Internet, anche se è ancora troppo piccola per potersi collegare. Ecco cosa mi preoccupa. Mi preoccupa il fatto che fra 10 o 15 anni, lei verrà da me e mi dirà "Papà, dov'eri quando hanno tolto la libertà di parola in Internet?'"
    --Mike Godwin, Electronic Frontier Foundation

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di JJ
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    47
    :master:
    "Mi preoccupo continuamente della mia bambina e di Internet, anche se è ancora troppo piccola per potersi collegare. Ecco cosa mi preoccupa. Mi preoccupa il fatto che fra 10 o 15 anni, lei verrà da me e mi dirà "Papà, dov'eri quando hanno tolto la libertà di parola in Internet?'"
    --Mike Godwin, Electronic Frontier Foundation

  6. #6
    Aricrea un'altro file php e scrivici

    <?php phpinfo(); ?>

    Ora apri stò file a vedi che c'è scritto nella voce DOCUMENT_ROOT (xchè devi specificare tutto il percorso che porta alla cartella del tuo sito) .. dovrebbe essere qualcosa del genere /var/www/html/tuosito/ o /home/tuosito/web/

    quello è il valore che devi scrivere in AuthUserFile
    es. /var/www/html/tuosito/cartellaprivata

    ecco un esempio che ho sottomano di un .htaccess:

    AuthType Basic
    AuthName "Area riservata"
    AuthUserFile /home/omniwebmanager/web/phpmyadmin/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    DirectoryIndex index.php index.php3
    require valid-user

    Bye

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.