Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448

    Array - $_request e Undefined index..

    Ciao,
    partendo dal fatto che $_REQUEST è un array che contiene tutte le informazioni che passo ramite un form ...
    qual è la via più rapida per evitare di
    scrivere

    if (empty($variabile1)) $variabile1 = "";
    if (empty($variabile2)) $variabile2 = "";

    (per evitare che non venga segnalato un Undefined Index...)

    Pensavo ad un ciclo foreach
    Tnks

  2. #2

    Re: Array - $_request e Undefined index..

    Originariamente inviato da giord
    Ciao,
    partendo dal fatto che $_REQUEST è un array che contiene tutte le informazioni che passo ramite un form ...
    qual è la via più rapida per evitare di
    scrivere

    if (empty($variabile1)) $variabile1 = "";
    if (empty($variabile2)) $variabile2 = "";

    (per evitare che non venga segnalato un Undefined Index...)

    Pensavo ad un ciclo foreach
    Tnks
    Ciao,

    Guarda chi si rivede... el dutur.

    Come lo faresti il ciclo foreach ???? Se vuoi sapere se esiste $_REQUEST[pippo] per esempio....

    Nel $_REQUEST trovi solo quello che c'e', non quello che ci dovrebbe essere.....

    A buon intenditor .....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    fastner
    Guest

    Re: Re: Array - $_request e Undefined index..

    Originariamente inviato da piero.mac
    Ciao,

    Guarda chi si rivede... el dutur.

    Come lo faresti il ciclo foreach ???? Se vuoi sapere se esiste $_REQUEST[pippo] per esempio....

    Nel $_REQUEST trovi solo quello che c'e', non quello che ci dovrebbe essere.....

    A buon intenditor .....

    quello che è passato dalla pagina anche se settato potrebbe essere anche empty

  4. #4

    Re: Re: Re: Array - $_request e Undefined index..

    Originariamente inviato da fastner
    quello che è passato dalla pagina anche se settato potrebbe essere anche empty
    Certo che si.... ma forse non hai letto tutta la domanda.

    per evitare che non venga segnalato un Undefined Index...)
    Allora se non e' settato non lo trovi ..... se e' vuoto lo trovi... ma a che ti serve dire:

    if (empty($variabile1)) $variabile1 = "";

    se lo e' gia' vuota.

    Piuttosto, giord, se non devi verificare un valore particolare, un modo potrebbe essere il seguente:

    codice:
    isset($_REQUEST['pippo']) ? $pippo = $_REQUEST['pippo'] : $pippo = '';

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448

    Re: Re: Array - $_request e Undefined index..

    HOLA!!!

    Originariamente inviato da piero.mac
    Ciao,

    Guarda chi si rivede... el dutur.
    Finalmente!! Mi sto riprendendo adesso

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448

    Re: Re: Re: Re: Array - $_request e Undefined index..

    Vedo che sei disponibile come sempre

    codice:
    isset($_REQUEST['pippo']) ? $pippo = $_REQUEST['pippo'] : $pippo = '';
    [/QUOTE]
    Grazie per l'indicazione ...ma in questo modo non è limitato alla variabile pippo?

    Forse quello che mi chiedevo non è realizzabile..
    ovvero

    ho X variabili
    (es. $pippo, $pluto etc)
    e indipendentemente da quella che lascio non definita ...si setta come
    "";
    ma senza dover far riferimento a ciascuna variabile.




  7. #7

    Re: Re: Re: Re: Re: Array - $_request e Undefined index..

    Originariamente inviato da giord
    Grazie per l'indicazione ...ma in questo modo non è limitato alla variabile pippo?

    Forse quello che mi chiedevo non è realizzabile..
    ovvero

    ho X variabili
    (es. $pippo, $pluto etc)
    e indipendentemente da quella che lascio non definita ...si setta come
    "";
    ma senza dover far riferimento a ciascuna variabile.
    Ho capito quello che vuoi dire. Prova ... sicuramente lo hai gia' fatto e non ti va.

    foreach scorre l'array e fin qui ci siamo. Ma se dentro l'array NON hai l'indice "pippo", (cioe' "pippo" non settato e non "pippo" = ''), il foreach non puo' fare miracoli.

    In altre parole.... la segnalazione di indice mancante la ricevi se la variabile (definiamo cosi' anche un indice associativo) manca, non se la variabile e' vuota. Quindi per dare un valore, anche nullo, a quello che non c'e', la variabile deve essere dichiarata.

    Dipende anche dal contesto. Se indirizzo una pagina interna senza passare dal form, cioe' direttamente dall'URL, senza il controllo ISSET riceverei un notice. Potrebbe darmi indicazioni sullo script.
    E non e' detto che in questo caso debba continuare lo script assegnando la variabile vuota. Anzi, e' opportuno ridirigere sul form.

    Se passo sempre dal form, l'isset sarebbe inutile, perche' l'indice c'e', al massimo sara' vuoto.

    Quindi e' meglio verificare con ISSET, magari con un generico ISSET($_REQUEST) meglio usare POST pero'. $_REQUEST comprende anche GET...
    Se ti metto un qualsiasi parametro nell'URL, $_REQUEST diventa vero.

    Ripeto... dipende dal contesto.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di giord
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    448
    In effetti non ci sono cxxxi ..avevo provato senza successo a tirar fuori i dati dell'array $_REQUEST..ma ovviamente se le variabili non sono dichiarate, risulta errore di indice.
    Speravo in qualche miracolo

    Ero stato fuorviato dal fatto che stavo realizzando un form che puntava a se stesso <form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="inserimento">


    codice:
    <?
       if(isset($_POST["Submit"]))
      echo $_REQUEST["var2"];
    e la select di inserimento
       ?>
    e probabilmente devo aver sbagliato inizialmente qualche cosa in quanto mi dava Undifined index sui campi "textfield" lasciati vuoti.

    Booo.
    TNKS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.