Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Mysql_unix_timestamp

  1. #1

    Mysql_unix_timestamp

    Ciao forum!!
    Vorrei utilizzare un campo di una tabella (di un database MySql) con formato Unix_timestamp.

    Leggendo in giro per internet ho concluso che per utilizzare UNIX_TIMESTAMP devo impostare timestamp(10)INT. Giusto?

    Quando inserisco un nuovo dato nella tabella oppuere quando modifco un dato già esistente da PhpMyAdmin la data mi compare o nel formato AAAAMMGGOOMMSS oppure con tutti zero (000000000..)

    Non dovrebbe comparire invece un numero corrispondente ai secondi trascorsi dalle 00:00:00 del 01 gennaio 1970??


    C'è qualche impostazione particolare per il campo "timestamp" da effettuare?

    Grazie in anticipo per l'aiuto!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

  2. #2

    Re: Mysql_unix_timestamp

    Originariamente inviato da Attaccabottone
    Ciao forum!!
    Vorrei utilizzare un campo di una tabella (di un database MySql) con formato Unix_timestamp.

    Leggendo in giro per internet ho concluso che per utilizzare UNIX_TIMESTAMP devo impostare timestamp(10)INT. Giusto?

    Quando inserisco un nuovo dato nella tabella oppuere quando modifco un dato già esistente da PhpMyAdmin la data mi compare o nel formato AAAAMMGGOOMMSS oppure con tutti zero (000000000..)

    Non dovrebbe comparire invece un numero corrispondente ai secondi trascorsi dalle 00:00:00 del 01 gennaio 1970??


    C'è qualche impostazione particolare per il campo "timestamp" da effettuare?

    Grazie in anticipo per l'aiuto!!
    `timestamp` INT(10) unsigned

    Il dato lo metti con:

    INSERT / UPDATE timestamp = UNIX_TIMESTAMP(NOW())

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    non mi è molto chiara l'istruzione SQL per convertire la data in unix_timestamp

    può andare bene:

    codice:
    $sql="INSERT INTO $tabella (timestamp) VALUES('UNIX_TIMESTAMP(NOW)')";


    Merci!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

  4. #4
    Originariamente inviato da Attaccabottone
    non mi è molto chiara l'istruzione SQL per convertire la data in unix_timestamp


    $sql="INSERT INTO $tabella (timestamp) VALUES('unix_timestam=(NOW)')";
    Merci!!
    Questo il campo

    ALTER TABLE $tabella ADD timestamp INT(10) UNSIGNED NOT NULL

    questa la query:
    codice:
    $sql = "INSERT INTO $tabella (timestamp) VALUES (UNIX_TIMESTAMP(NOW()))";
    Essendo una funzione non deve avere le virgolette come invece vorrebbe una stringa.



    Azz... hai modificato tre volte il post mentre scrivevo.....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    ho modificato il post perchè mi sono accorto di aver scritto una c....a tremenda!!! VVoVe:

    Era meglio rimediare!!

    Ora provo poi ti faccio sapere!!
    Grazie 1000!!

    P.S. che 6 sempre online??
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

  6. #6
    Originariamente inviato da Attaccabottone
    ho modificato il post perchè mi sono accorto di aver scritto una c....a tremenda!!! VVoVe:

    Era meglio rimediare!!

    Ora provo poi ti faccio sapere!!
    Grazie 1000!!

    P.S. che 6 sempre online??
    Dipende.... la posta lo e' sempre. quando vedo delle notifiche se ho tempo rispondo altrimenti ciccia.....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    tutto ok!!

    Senti ora nel caso debba inserire oltre ad un valore timestamp anche un valore variabile può andar bene la seguente istruzione?

    codice:
    $sql = "INSERT INTO $tabella (valore_variabile, timestamp) VALUES ('$variabile', UNIX_TIMESTAMP(NOW()))";
    Grazie ancora!!

    Ciao!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.