Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Debian] boot loader

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50

    [Debian] boot loader

    Allora il problema è il seguente: ho installato la Debian e Windows xp sul portatile, una partizione dedicata a windows e una dedicata alla debian, ma da quando ho formattato la partizione di windows non mi parte piu il programmino per il boot e quindi non posso più scegliere quale sistema operativo utilizzare come posso risolvere senza formattare e reinstallare la debian?

    grazie infinitamente

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157

    Re: [Debian] boot loader

    Originariamente inviato da teoplc
    Allora il problema è il seguente: ho installato la Debian e Windows xp sul portatile, una partizione dedicata a windows e una dedicata alla debian, ma da quando ho formattato la partizione di windows non mi parte piu il programmino per il boot e quindi non posso più scegliere quale sistema operativo utilizzare come posso risolvere senza formattare e reinstallare la debian?

    grazie infinitamente

    Avvia il pc con un live-cd tipo knoppix o simili poi:

    # mkdir /mnt/debian
    # mount /dev/hdX /mnt/debian
    # chroot /mnt/debian /bin/bash
    # lilo -v
    # exit
    # reboot


    (hdX = partizione debian)

  3. #3
    una domanda non molto OT

    quando installi debian e ti crea il grub ti và a cercare le altre partizioni e ti crea il file del grub...presente?

    posso rilanciare quel tools?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50
    grazie mille troppo gentile

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157
    Originariamente inviato da innovatel
    una domanda non molto OT

    quando installi debian e ti crea il grub ti và a cercare le altre partizioni e ti crea il file del grub...presente?

    posso rilanciare quel tools?
    :master:


    Se si può rilanciare il tool non so ma non potresti editare a mano il file di grub?

  6. #6
    Originariamente inviato da innovatel
    una domanda non molto OT

    quando installi debian e ti crea il grub ti và a cercare le altre partizioni e ti crea il file del grub...presente?

    posso rilanciare quel tools?
    rispondo a tutti e due...

    se usavi grub invece di lilo bastava fare, invece di lilo -v,
    grub-install /dev/hda

    per inno: certo grub-update o qualcosa di simile
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    anche se usava lilo

    bastava bootare la debian dal cd di debian, un bel
    codice:
    lilo
    e tutto era a posto
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.