Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,992

    [c++]Quesito su costruttore e wxwindows

    Sto cercando di imparare ad usare le wxwindows.
    Ho notato che la finestra non appare se nel costruttore di MyFrame chiamo il costruttore di wxFrame dentro le parentesi graffe. Sono obbligato a chiamarlo prima. Come mai? Che differenza c'è tra chiamarlo dentro la parentesi o fuori?

    MyFrame::MyFrame(const wxString titolo1, int posx, int posy, int width, int height): wxFrame ((wxFrame *) NULL, -1, titolo1, wxPoint(posx,posy), wxSize(width,height)) { ... }

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Sto studiando il cpp da poco, da quello che ho letto ho capito che:

    quando viene invocato il costruttore di una classe viene dapprima eseguito il costruttore della superclasse; se non indichi esplicitamente fuori dalle parentesi quale costruttore della superclasse e con quali argomenti invocare, il compilatore tentera di effettuare una chiamata al cotruttore senza argomenti della superclasse. Quindi se la superclasse ha un tale costruttore sarà chiamato quello, altrimenti avrai un errore a tempo di compilazione. In particolare se per una classe definisci un nuovo costruttore, il costruttore di default senza argomenti non esisterà più a meno che non lo ridefinisci appositamente.


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Che documentazione usi per wxWidgets? Quella ufficiale sul sito? hai trovato qualke buon tutorial online?


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,992
    Originariamente inviato da anx721
    Che documentazione usi per wxWidgets? Quella ufficiale sul sito? hai trovato qualke buon tutorial online?

    Io seguo questo tutorial http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx1.html e la guida ufficiale che però fa cagare

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    razie, in effetti il tutorial lo conoscevo ia perche è linkato nelle pagine del sito,


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.