Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Il link non funziona

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mmaria
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    594

    Il link non funziona

    Visualizzo i titoli (Ad_title) di 16 news di regioni diverse
    tutte tra loro. Al titolo c'è un link alla pagina
    ""0_provare2.asp"" nella quale mostrare la descrizione
    che si trova nel campo ad_description
    nella tabella Italia.
    Dove sbaglio?

    Ecco lo script da dove parto e c'è il link:
    codice:
    <%
         
         Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("/mdb-database/italia.mdb") 
    strConn=strConn & ";pwd=training" 
    Conn.Open strConn 
    
    set rs1 = server.createObject("ADODB.recordset") 
    set rs2 = server.createObject("ADODB.recordset") 
    sql1 = "select distinct regione from news" 
    rs1.open sql1, conn 
    for i=0 to 15 
    rs1.move (i) 
    sql2 = "select top 1 * from news where ad_description and ad_dated and ad_image and ad_title and campo15 and regione = '"&rs1("regione")&"'" 
    rs2.open sql2, conn 
    response.write  "
    "
    Response.write "<font face=Verdana size=2 color=#ff0000>"
    response.write "  "&rs2("ad_dated")&" -  "&rs2("ad_title")&"  "
    rs2.close 
    next 
    set rs2=nothing 
    rs1.close 
    set rs1=nothing 
    %>
    Questo invece è lo script della pagina nella quale dovrebbe visualizzare la descrizione:

    codice:
    <% 
    
    
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("/mdb-database/italia.mdb") 
    strConn=strConn & ";pwd=training" 
    Conn.Open strConn 
    
    ID=request.querystring("id") 
    set rs1 = server.createObject("ADODB.recordset") 
    set rs2 = server.createObject("ADODB.recordset") 
    
    
    sql1 = "select distinct regione from news" 
    rs1.open sql1, conn 
    
    for i=0 to 15 
    rs1.move (i) 
    sql2 = "select top 1 * from newswhere WHERE ad_ID="&ID&" and ad_description and regione = '"&rs1("regione")&"'" 
    rs2.open sql2, conn 
    
    
    
    
    response.write  "
    "
    response.write  ""&rs2("ad_description")
    Al collegamento link ecco mi appare questo errore:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers errore "80040e14'

    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Syntax error (missing operator) in query expression 'WHERE ad_ID=130 and ad_description and regione = 'lombardia''.
    e mi indica quale errore la seguente riga:

    rs2.open sql2, conn

    Chi mi aiuta a risolvere il problema.
    Vi voglio tutti bene.
    Vostra Maria
    Grazie per quello che hai fatto...

  2. #2
    sql2 = "select top 1 * from newswhere WHERE ad_ID="&ID&" and ad_description = '"&quellochedeveessere&"' and regione = '"&rs1("regione")&"'"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mmaria
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    594

    Persiste l'errore

    Continua a darmi sempre l'errore cara Corinna.
    Grazie per quello che hai fatto...

  4. #4
    dopo che hai composto sql2 scrivi
    response.write sql2
    response.end
    e posta il risultato.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mmaria
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    594

    Ecco cosa mi risponde

    Ecco cosa appare nella pagina:

    select top 1 * from news WHERE ad_ID=472 and ad_description and ad_id > '0' and regione = 'lombardia'
    Grazie per quello che hai fatto...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    select top 1 * from news WHERE ad_ID=472 and ad_description and ad_id > '0' and regione = 'lombardia'

    se ad_descriptio è booleano oks altrimenti manca un valore
    and ad_description = 'sonasega'

  7. #7
    Se hai modificato come ti ho detto è impossibile che stampi una cosa del genere :/

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mmaria
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    594

    ho fatto quanto detto

    dopo che hai composto sql2 scrivi
    response.write sql2
    response.end
    e posta il risultato.


    Dopo response.end avevo lasciato tutto il resto dello script. Adesso l'ho eliminato ed ecco cosa appare:
    Errore di compilazione di Microsoft VBScript errore "800a03fc'

    Previsto 'Next'



    ed indica questa riga
    response.end
    Grazie per quello che hai fatto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.