Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: Compilatore per Linux

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726

    Compilatore per Linux

    Sto cercando un buon compilatore (preferibilmente con gui) per linux, che supporti oltre che i prgrammi OOP anche quelli da console.

    Spero di aver spiegato abbastanza bene

    Qualcosa simile al prodotto borland, gpp non mi piace e mi ha dato anche un po' di problemi.

    Tnx!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Probabilmente per chi come me ha sempre programmato su win e ha usato il borland c++ capire il siginificato di programma eseguito in console puo suonare forse piu chiaro, mi scuso se la mia rchiesta è stata espressa male ma non sapevo come altro dirlo.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    IL compilatore e' gcc
    Non ha una gui integrata, ma ci sono tantissimi (e ottimi) editor apposta

    Poi compili con

    gcc pippo.c -o pippo

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da maiosyet
    IL compilatore e' gcc
    Non ha una gui integrata, ma ci sono tantissimi (e ottimi) editor apposta

    Poi compili con

    gcc pippo.c -o pippo
    Testone da quando mai mancano gui x gcc

    Anjuta
    gestisce tutti i compilatori linux non il solo gcc

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Si lo so, il fatto è che mi da un po' di problemi, ma oltre a questo ne cercavo uno con interfaccia, del tipo visualc++ o borland c++.




    p.s. gcc si VVoVe: ho confuso un tipo di formato (cpp)



  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Sto scaricando Anjuta, domanda banale forse ma funge pure per kde no?

    Credo proprio di si

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Durante l'installazione viene richiesto il cd4 che nn ho

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da Downloader
    Durante l'installazione viene richiesto il cd4 che nn ho
    Scaricali dal web

    Aggiorni i reposity e poi urpmi anjuta

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Ehhmmm che hai detto??

    Scusa ma sono alle prime armi co linux.

    Non posso scaricare il cd 4 (ma perchè si puo?? io sapevo solo 3 cd) xkè non ho la connessione adatta.

    E poi il resto che hai detto non ho capito nulla.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Dunque, presupponendo che tu usi mandrake, il sistema di installazione del software su basa su particolari pacchetti binari con estensione .rpm.

    Se vuoi installare l'ultima versione di anjuta, e' sufficiente aprire un terminale e digitare "urpmi anjiuta" e mandrake scarica e installa il programma

    Prima pero' devi dirgli dove "cercare" i programmi in internet...e questo francamente non lo so fare su mandrake, aspetta che arrivi franco e ti dici lui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.