Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [PILLOLA] Slack10 - audio - alsa

    Vi posto una pillola che sarà molto utile per quelli come me che vogliono installare o upgradere la slack dalla 9.1 alla 10

    Ho un notebook Toshiba Satellite 1900/303 e con la slack 9.1 non ho mai avuto nessuna sorta di problemi, ora ho upgradato il sistema (piallando tutto) ed ho scoperto che con la slack 10 gli alsa non funzionavano a dovere.

    I cipset che usa alsa sono della serie intel i810. Di default carica i moduli del tipo snd-intel8x0.

    Quando chiamavo "alsamixer" mi rispondeva in maniera canzonatoria: "no mixer elems found"

    Naturalmente non funzionava nessun suono nel sistema ne OSS ne alsa... insomma una bella fregatura.

    Se andavo su /dev/asound vedevo ben due schede audio... una era quella giusta e l'altra era quella maledettissima scheda audio che funziona da modem (della serie: i winmodem non finiranno mai di romperci le scatole ).

    Allora ho inziato col provare tramire alsamixer di agire sulla scheda "card1" che era quella "vera" facendo: alsamixer -c 1

    Ecco ora la vedevo, potevo modificare i volumi ma ancora non riscivo a far suonare la mia amata slackware.

    Tanto per darvi altre utili informazioni quando avviavo XMMS e cercavo di far suonare un file mp3 sulla consolle mi veniva dato questo errore : alsa_setup_mixer(): Failed to find mixer element: PCM

    Bene la soluzione "banalissima" (averci pensato prima) era di eliminare dall'hotplug il caricamento automatico di quel modulo del modem "snd-intel8x0m" che mi creava tutto quel casino della doppia scheda sonora. E' sufficiente perciò andare su /etc/hotplug/blacklist ed aggiungere al file il seguente modulo snd-intel8x0m. Riavviate il sistema ed ora l'amata Slack suonerà senza risentimenti



    Buona domenica a tutti
    Istallatore "pazzo" dei primi 300 script su http://freephp.html.it
    http://www.bodynet.org
    FreeBSD 5.4 on Toshiba notebookl
    Open source:nuovo modello per ideare, creare, produrre, distribuire, usare!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522

    io

    ho dato
    alsaconf e ha fatto tutto lei... meglio di windows!
    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

  4. #4
    Ragazzi... qualcosa non mi funziona.
    Ho usato alsaconf e la scheda l'ha trovata, anche la seconda del modem . L'audio non si sentiva.
    Ho provato a fare come suggerito da Leonardo Arte ma il risultato è che continuo a non sentire nulla
    Ho provato anche a usare tutti i mixer possibili, alsamixer, aumix, kmix, ricompilare tutti i moduli alsa del kernel, ma nulla...
    Ho un portatile Toshiba MX-130, con Slackware 10.0 (aggiornato alla current), kernel 2.6.10 e relativo alsa.
    La scheda è stata riconosciuta come Realtek... ma funzionasse...
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  5. #5
    ac97 è un po troppo generico
    le schede ac97 usano driver diversi

    a volte cmedia a volte intel o trident
    guarda che siano caricati i driver corretti dopo avere scoperto che chipet usa e prova a disattivare dal bios il modem
    prova con una knoppix e guarda con lsmod che driver carica
    controlla anche dmesg

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    88
    Salve!

    Mi aggiungo anke io alla voce di zaknafein, ho più o meno il suo stesso problema, solo che nel mio caso avevo una scheda tv (una vecchia brooktree con chipset 878) vista come scheda audio (principale). Ora che ho messo il suo modulo nella blacklist (snd-bt87x) la scheda audio (integrata VIA 82C686A/B rev50) viene vista come principale, ma non sento comunque il suono! Come mai?

    P.S.: Uso slack10 con kernel 2.4.26.

    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.